学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 工作动态
 阅读文章

青岛农大部署2015迎新和入学教育工作

  添加时间:2015/8/27 11:08:24浏览次数:2605字体:字体颜色
 

    8月26日,青岛农业大学2015级普通高等教育本专科新生报到工作专题会议在办公楼十楼会议室召开。会议就迎新工作、新生入学教育工作的有关事宜进行了安排部署。校党委副书记刘国秋出席会议,会议由副校长戴洪义主持。今年,学校共招收普通高考本专科新生7137名((其中专科211人)),全体新生将于8月29日、30日两天来校报到。

    刘国秋代表学校对迎新工作和入学教育工作提出要求。她说,迎新工作是学校一年一度的大事,各单位要高度重视,常做常新。要根据相关部门的工作计划组织落实好,保证实效。刘国秋说,今年迎新工作的总体目标是“安全、祥和、有序”。学院要在迎新之前对全体新生班级班主任进行培训,在迎新和入学教育过程中,确保班主任工作到位;迎新过程要充分体现人文关怀,展示学校、学院的良好育人氛围,让家长放心,让学生满意;各学院招生报到处要确保提供周全周到的服务,保卫处做好校内交通疏导工作,同时进一步加强宿舍安全管理,确保校园安全稳定。

    刘国秋指出,今年入学教育工作的总体目标是使新生在进校之初就树立爱国、爱校、文明、守纪的意识,引导新生尽快适应大学生活,树立积极向上的奋斗目标。

    刘国秋强调,今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国将于9月3日举行盛大的阅兵活动。届时,接受军训的2015级全体新同学将与军训教官共同观看阅兵式,并将此作为新生入学教育的重要内容。学校餐厅、文经楼LED屏等各处,也将对阅兵仪式进行播放,引导和教育广大师生进一步认清肩负的历史使命和社会责任。

    戴洪义在主持会议时强调,各单位要按照会议要求组织好新生报到和入学教育工作。各学院要在新生家长到校期间灵活组织好小型家长见面会、座谈会,利用多种形式介绍学校、学院基本情况,加强与家长的信息沟通;要在迎新工作中特别关注特殊学生群体,为他们提供方便、舒适的学习和生活环境;各单位要注意协调报道现场各项工作的顺畅衔接,确保工作安全、顺利。

    会上,学校招生就业处处长董玉河就2015年招生工作的总体情况和新生报到工作的筹备情况进行了介绍。保卫处、学工部、后勤管理处、教务处、校团委、财务处、校长办公室、党委宣传部等有关部门,分别就各部门相关工作的具体事宜进行了部署。

    据了解,为充分发挥班主任在育人工作中的作用,今年学工部(处)制定了新生班主任培训大纲下发各学院,要求各学院进一步加大对班主任队伍的培养力度,更好地发挥班主任工作的积极作用。按照计划安排,今年的新生入学教育为期七天,主要包括爱国主义与理想信念教育、知校爱校荣校教育、校风学风考风教育、适应性规范性教育、文明礼仪养成教育、生命生存生活教育、诚信节俭廉洁教育、安全健康教育、军事国防教育等九方面内容,通过一系列活动的开展,实现新生适应大学生活过程的全程指导和全员育人,引导新生早日顺利开始新一阶段的学习和生活。

·上篇文章:最后一批录取通知书发放通知
·下篇文章:2016年广播电视编导专业招生简章
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关文章
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司