学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 报考指导 >> 报考指导
 阅读文章

我校广播电视编导专业招考2014年新变化

  添加时间:2013/5/28 17:08:25浏览次数:7839字体:字体颜色
 
 

青岛农业大学2014年广播电视编导专业招生简章日前公布。省内艺术类广播电视编导专业招生考试将于220日举行,报名时间为218日至19日。

与往年相比,我校2014年广播电视编导专业招考工作有以下几方面新变化:

一、专业方向增加

2014年广播电视编导专业共安排省内招生计划105人,艺术文理兼招。其中,新增文艺编导方向招生25人,选拔在声乐、器乐、舞蹈、播音主持方面有突出特长的考生。考生在我校现场报名时可根据自身情况选择报考方向。专业方向的增加将给自身情况和发展方向各异的考生提供更多选择。

二、测试方式调整

与往年所有考生都参加笔试、面试不同,今年两个方向考生的专业测试将分别进行。选择普通编导方向的考生只参加笔试,包括文学艺术常识占30%和影视评论占70%。选择文艺编导方向的考生笔试文学艺术常识占30%和面试才艺展示占70%,面试可在声乐(美声或民族)、器乐(除钢琴)、舞蹈、播音主持(按命题)四类中自选一项并独立完成。根据专业方向不同进行“分类选拔”的测试方式,既有利于考生特长发挥,也为更多考生降低了考试成本。

三、测试项目分值比重调整

今年专业测试中,文学艺术常识分值占专业成绩的30%,影视评论或者才艺展示占专业成绩的70%。这一调整,在考察基本知识和基本技能的基础上,更加侧重考生在影视评论功底或个人才艺素养方面的考察,有助于学校选拔更具发展潜力和符合专业特色的优秀考生。 

文理招生计划数将按专业合格考生文理人数比例确定。录取办法仍由省教育招生考试院根据考生志愿顺序和文化成绩排序投档,我校再根据投档考生的专业成绩择优录取。

·上篇文章:2014年广播电视编导专业招生计划
·下篇文章:郑重声明
复制 】 【 打印
 相关文章
·2017年广播电视编导专业招生简章 2016/12/28 8:38:43
·2016年广播电视编导专业校考友情提示 2014/12/9 10:28:36
·2016年广播电视编导专业招生简章 2016/1/8 14:35:42
·2015年广播电视编导专业招生章程 2015/1/8 9:21:16
·2014年广播电视编导专业招生计划 2014/1/2 10:20:26
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司