学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 报考指导 >> 报考指导
 阅读文章

我校2015年与企业联合举办三个专业新方向

  添加时间:2015/5/9 8:52:40浏览次数:8584字体:字体颜色
 

    4月20日,校企联合举办专业合作协议签约仪式在青岛农业大学举行,副校长戴洪义分别与济南骏文信息科技有限公司总经理李青、青岛誉金电子科技有限公司总经理韩敬海代表校企双方签署合作协议。至此,学校累计在7个专业方向开展了校企合作办学。

    学校与济南骏文信息科技有限公司联合,依托风景园林专业举办虚拟现实技术设计方向;与青岛誉金电子科技有限公司联合,依托计算机科学与技术专业举办移动互联方向,依托机械设计制造及其自动化专业举办智能制造与工业信息化方向。

    根据协议,校企双方采取联合制定培养方案、联合开发课程与实习项目、共同承担教学任务、企业推荐就业岗位等方式,进行联合培养人才。企业从新生报到起即参与学生专业教育、职业规划、产业发展介绍、承担部分技术课程等。企业每年为三个专业方向提供奖教金和奖学金,以鼓励学校双师型教师培养及鼓励优秀学生创新实践能力培养。其中,虚拟现实技术设计方向每年安排80名左右学生的招生计划,移动互联方向和智能制造与工业信息化方向每年计划招生100名左右。

    据了解,为了强化学生实践动手能力培养,使培养的人才更加符合产业需求,学校于2009年与青岛东合信息技术有限公司联合举办了“计算机科学与技术专业(软件外包方向)”,之后又分别与企业联合举办了物联网、金融与财务外包和电子商务与物流管理外包。

    在合作办学过程中,校企双方紧密结合社会需求与发展,以应用型人才培养为目标,突出人才应用和创新能力的培养,对准岗位来设置课程、对准实践来抓教学、对准行业来抓就业,培养的学生与社会需求接轨,学生实践能力强,就业质量高。同时在合作过程中也成功培养了一批双师型教师,实现了校企合作的共赢。

·上篇文章:艺术类校考合格证今日全部寄发
·下篇文章:2015年普通高等教育本专科招生章程
复制 】 【 打印
 相关文章
·计算机软件外包专业一志愿录取查询已发布 2010/7/25 10:26:57
·关于计算机软件外包专业录取的说明 2010/7/2 10:52:01
·2010年计算机软件外包专业入学协议信息查询 2010/7/4 11:20:50
·计算机科学与技术(软件外包)协议书 2010/7/4 11:34:55
·计算机软件外包入学协议查询 2009/7/7 17:20:09
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司