学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 报考指导 >> 报考指导
 阅读文章

校企合作及中外合作办学专业的优势特色

  添加时间:2013/5/28 15:32:16浏览次数:18378字体:字体颜色
 

合作办学项目特别推荐

 

一、校企合作办学本科专业,就业优势更为突出

()办学特点

1.国家统招计划,本科二批单独设置院校代码及录取。

2.办学成本高,经费投入大。该专业方向是根据市场需求对现有教学体系进行较大幅度改造和嫁接,课改比例达60%;校内师资配备、设施配备及企业优质资源利用等比一般本科专业均有更高的要求,因此,学费标准高于一般本科专业,但低于中外合作办学专业。

3.专业人才短缺,享受政府支持。世界软件外包和物联网市场发展迅速,而我国软件外包服务和物联网产业起步较晚,当前亟需高端专业人才,因此,办学项目得到了政府的积极倡导和政策、经费的大力支持。

4.学习针对性更强,就业前景更好。对准市场拓专业,对准岗位设课程,对准实践抓教学,对准行业促就业。

()合作情况

1.合作专业及企业。

1)计算机科学与技术(软件外包-Java)和通信工程(物联网)专业由学校与青岛东合信息技术有限公司合作开展人才培养。

2)会计学(金融与财务外包)和物流管理(网络商务与现代物流)专业:由学校与青岛誉金电子技术有限公司合作开展人才培养。

2.合作模式。

通过“121工程”校企合作模式,校企优势互补、资源共享,专业课程及教材均由多家知名企业联合高校共同设计和编著。学校、企业共同担当培养任务,第1学年保留本科教育的基础课程,同时嵌入英语、日语等语言教育;第23学年逐步嵌入专业技术课程,课程楔形互补,同时强化语言学习,高校负责教学,企业通过提供成熟的课改课程体系和高校教师培训等一系列服务以保证教学质量;第4年的实训由企业负责,在企业场景中通过生产实践加强对学生实践能力的培养,实践周期是一般本科专业的三倍。由于该专业学生能受到更好的实践能力培养,且面临相关产业急需高端专业人才的现实,毕业生就业优势更为突出。目前,毕业生就业呈供不应求的市场形势。

 

二、中外合作办学专科专业,更有利于提升学历层次

()办学特点

1.国家统招计划,专科录取,国内颁发普通专科文凭,享受专升本政策;国外提升学历层次不受名额限制。

2.国内外大学联合培养,学分互认。

3.国内修读,强化外语、基础,节省学费;国外就读,注重专业、应用,享受优惠。

()合作情况

1.国际经济与贸易、商务英语。

(1)国外合作大学:加拿大皇家大学(加拿大历史最悠久的公立大学之一,是加拿大及英联邦公立大学协会成员)

(2)合作模式:学生在国内学习可取得三年制专科学历证书,期间取得英语雅思6.0分,可赴国外进行两年及以上的本科学习,取得国外的学士学位证书,也可继续在国外攻读研究生学位。

(3)年学费标准:国内1.3万元人民币;国外约1.5万加元。

2.食品营养与检测。

(1)国外合作大学:英国苏格兰阿伯泰邓迪大学(英国公立大学,被《泰晤士报》、《金融时报》多次评为英国最现代化的五所大学之一和英国最好的十所现代大学之一)

(2)合作模式:学生在国内学习可取得三年制专科学历证书,期间取得英语雅思6.0分,可赴国外进行两年及以上的本科学习,取得国外的学士学位证书,也可继续在国外攻读研究生学位。

(3)年学费标准:国内1.8万元人民币;国外本科约7800英镑、硕士约9400英镑。

·上篇文章:我校江西省艺术类提前批本科招生录取工作结束
·下篇文章:我校内蒙古本科二批次招生录取工作结束
复制 】 【 打印
 相关文章
·常见问题解答 2016/6/16 10:27:00
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司