学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 相关政策 >> 相关政策
 阅读文章

2009年海南省普通高等学校招生考试工作实施办法

  添加时间:2009/7/9 11:02:32浏览次数:3111字体:字体颜色
 
 

2009年海南省普通高等学校招生考试工作实施办法

一、全国统考

  1.考试科目

  我省今年继续实行“3+3”的高考科目设置,其中:

  报考文史类和艺术类的考生考:语文、数学()、英语(含听力)、政治、历史、地理。

  报考理工类和体育类的考生考:语文、数学()、英语(含听力)、物理、化学、生物。

  2.考试日期及时间安排

  全国统考定于679日进行。各科目的具体考试日期和时间安排如下:

  全国统考科目及时间安排

时 间

67

68

69

 

9:0011:30

 

15:0017:00

 

9:0010:30

 

15:0017:00

 

9:0010:30

 

15:0016:30

科目

 

 

政治/物理

 

历史/化学

地理/生物


  3.各科满分值

  语文、数学()、数学()、英语等科目的满分值均为150分,其中,英语科分听力和笔试两部分,笔试部分满分值为120分,听力部分满分值为30分,听力成绩的50%计入英语科总分。政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目的满分值均为100分。

  4.考试范围、考试方式

  各科考试范围为教育部考试中心印发的《2009年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明文科/理科·课程标准实验版(供海南省使用)》,其中,政治学科的考试范围增加《经济学常识》《国家和国际组织常识》《公民道德与伦理常识》三个选修模块内容,考试采取三选一的选考方式。各科试题分必考和选考两部分,必考部分每位考生必须作答,选考部分由考生根据试题内容和要求选择作答,选考部分提供超量的试题供考生限量选答。

  各科试题均分选择题和非选择题两部分,考生根据试题要求必考或选考。根据网上评卷工作的要求,选择题和非选择题均应在答题纸规定的答题区域内作答,其中选择题采用涂卡形式答题,非选择题采用书写形式答题。

  考生凭准考证到本人报名所在地的市县招生办安排的考点和考场参加考试。

  二、全省统考

  报考“对口招生”类的“三校生”,需参加全省统考。考试科目为语文、数学两科。语文、数学满分值均为150分。考试内容主要依据全国中等职业教育教材审定委员会审定的语文、数学教材(语文基础版1-4册,数学基础版1-3册,高等教育出版社出版)。答卷均采取书写形式。

  考生凭准考证到本人报名所在地的市县招生办安排的考点和考场参加考试。

  全省统考科目及时间安排

 

67

 

9:0011:30

  

15:0017:00

 

 

 

   三、基础会考

  报名参加全国统考同时报名参加基础会考的考生,在610与本省2010届普通高中学生一起参加基础会考。这类考生的各科基础会考成绩,按照其成绩的百分位与2009届考生同学科成绩相同百分位所对应的成绩计算。

  基础会考的考试科目按考生高考报考的科类分设,其中:

  报考文史类和艺术类的考生,参加基础会考的科目为物理、化学、生物、信息技术和通用技术。

  报考理工类和体育类的考生,参加基础会考的科目为政治、历史、地理、信息技术和通用技术。

  考生基础会考成绩的10%计入投档成绩,如考生参加基础会考的科目与本人所报考的高考科类不相对应,其基础会考成绩不计入投档成绩。

四、军队、公安、司法院校的面试

  填报军队(含国防生)、公安、司法等需要进行面试的学校志愿且投档成绩达到报考学校面试分数线的考生,须在71到海南职业技术学院参加面试。海南省考试局在有志愿的考生中,按照考生的投档成绩和各学校对考生的年龄、性别等要求,按不超过学校招生计划总数的5倍确定参加面试的考生名单,各面试单位根据考生名单组织开展面试工作。若生源不足,面试单位可以在面试工作开始前向海南省考试局提出补充面试生源申请的意见(面试工作开始后海南省考试局将不再接受面试单位要求补充面试生源的申请)。面试工作结束以后,各面试单位须在75向海南省考试局提供所有参加面试考生的面试结果。海南省考试局负责给各面试单位提供面试场地,并对公安、司法类院校的面试工作进行必要的监督,根据教育部高校学生司、总政治部干部部印发的有关文件规定,军队、武警院校的面试监督工作由海南省军区纪委负责,海南省考试局负责派员配合开展复议工作。

  五、成绩公布

  今年我省继续实行标准分数制度。参加全国统考科目单科及总分的成绩,以单科标准分和综合标准分的形式公布。

  基础会考各科考试成绩不进行标准分数转换,按各科卷面成绩之和的10%公布。

  “对口招生”类各科考试成绩不进行标准分数转换,单科及总分均按卷面成绩公布。

  体育、艺术类的专业考试成绩以考生的实际获得分数公布。

  高考成绩公布后,考生可凭《报考卡》登录海南海南省考试局网站查询本人的成绩。

  海南省考试局在考生填报志愿前公布当批次各科类考生投档成绩的排序。

  六、综合素质评价

  本省普通高中应届考生的综合素质评价结果记入考生的电子档案,供高校在录取时参考。考生《2009年海南省普通高中应届毕业生综合素质评价表》复印件和《综合素质评价手册》装入本人的纸质档案,供高校在新生入学时复查。各普通高中要安排专人,认真及时地做好考生综合素质的评价和评价信息的采集、核对、确认和公示等工作,客观、准确地记载和评价每一位考生的综合素质,为高等学校的录取提供真实、有效的参考信息。

  考生《综合素质评价表》的填写工作实行“校长负责制”,对徇私舞弊、弄虚作假者,将按责任追究制度予以追究。

  七、招生计划的接收和公布

  省内各高等学校须在国家核定的年度招生规模内,按教育部有关计划编制的原则、要求、统一的信息标准及“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”编制本校的招生来源计划,并按规定时间报送我厅审定后上报教育部。

  海南省考试局依据教育部分送的招生来源计划,以及各招生学校报给我省的分专业的招生计划及有关说明进行核对、汇总、编辑,通过《填报志愿指南》专刊向考生公布有关招生计划信息。

八、填报志愿

  为了降低考生填报志愿的风险,进一步提高考生志愿的满足率和满意度,今年,我省在本科第一批、本科第二批、本科第三批、专科提前批和高职(专科)(含对口招生类)以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“单考”学校)均实行平行志愿的投档录取模式。

  在本科提前批录取的军队院校、武警院校、公安院校、艺术类“单考”学校和安排在本科提前批录取的其它学校,继续实行梯度志愿的投档录取模式。

  本科第一批不再分AB两段录取。

  考生志愿填报的时间仍安排在考试成绩公布以后、各批次录取前分批次进行。

  ()志愿的设置

  实行平行志愿投档录取模式的批次,每批设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;每个批次根据学校完成招生计划的情况进行征集志愿(补报志愿),征集志愿设3个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;体育类每批单独设置6个平行的学校志愿(与理工类同一个志愿界面);民族班和民族预科班每批增设3个平行的学校志愿(与文史类和理工类同一个志愿界面)

  实行传统梯度志愿投档录取模式的本科提前批,本科设6个有先后顺序的学校志愿(其中,艺术类“单考”学校单设3个学校志愿,与做分省计划的在艺术类招生的其它学校志愿在同一个志愿界面),每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;需面试的专科设3个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿(与本科学校的志愿在同一个志愿界面)

  ()填报志愿的时间

  本科提前批(含需面试的部分专科学校)

  628日上午8:00至下午5:30;

  本科第一批:

  75日上午8:006日下午5:30;

  本科第二批:

  719日上午8:0020日下午5:30;

  本科第三批:

  730日上午8:00至下午5:30;

  专科提前批:

  86日上午8:00至下午5:30

  高职(专科)批:

  811日上午8:0012日下午5:30

  录取时间:71011日。

  1.本科第一批:进入“211工程”的学校、教育部直属学校、国务院有关部门所属学校、体育院校和在体育类招生的其它本科学校,以及经我省批准参加第一批录取的学校。

  录取时间:7月13至17

  2.本科第二批:一般本科学校(含参加本批录取的体育院校和在体育类招生的其它本科学校)

  录取时间:724728

  3.本科第三批:独立学院和民办本科学校(含参加本批录取的体育院校和在体育类招生的其它本科学校)

  录取时间:8284

  4.专科提前批:招收轮机工程和航海技术专业的专科学校,招收艺术类专业的高职(专科)学校。

  录取时间:889日。

  5.高职(专科)批:本科学校的专科专业、高等专科学校、高职学校,招收体育类专业的高职(专科)学校。

  录取时间:81418日。

  ()填报志愿的要求

  1.考生在填报志愿前,应通过登录有关高校的网站认真阅读高校的招生章程,全面、详尽地了解拟选择的高等学校及招生专业的基本情况及录取规则,严肃审慎地确定报考学校和专业。

  2.了解我省平行志愿的投档规则、程序和办法。

  3.考生应通过登录海南省考试局网站,了解填报志愿须知、要求、注意事项,掌握填报志愿的操作方法,认真填写和校对报考学校代码及专业代码,确保志愿信息的准确无误。

  4.考生要按本人报名时选报的报考科类填报在该科类招生的学校和专业,其中:

  文史类的考生可以填报在文史类招生的学校和专业。

  理工类的考生可以填报在理工类招生的学校和专业。

  体育类的考生既可以在各批次填报在体育类招生的学校和专业(填报志愿的界面单独设置),也可以同时兼报在理工类招生的学校和专业(投档时,先按体育类考生投档,如果考生在体育类未能投档,则再按理工类的考生投档)

  艺术类的考生在本、专科提前批既可以填报在艺术类招生的学校和专业(填报志愿的界面单独设置),也可以同时兼报在文史类招生的学校和专业(投档时,先按艺术类考生投档,如果考生在艺术类未能投档,则再按文史类的考生投档),还可以填报本、专科提前批除外的其它批次在文史类招生的学校和专业。

  “对口招生”类的考生仅可以填报列在“对口招生”专业目录中的我省高职(专科)学校和专业。

  5.志愿的填报和确认均由考生本人上网操作完成。考生在网上填报志愿时要按“填报志愿须知”要求操作,如因本人操作不当造成志愿信息错误或因本人泄露个人密码造成志愿信息被他人更改的,后果由考生本人负责。

  6.在填报志愿时,考生须表明所填报的学校未按本人所选报的专业志愿录取时是否愿意服从该校录取到其它专业,服从者按填报志愿系统的要求进行相应的操作。

  7.艺术特长生、自主招生、高水平运动员等特殊类型的考生,在填报志愿时将取得相应资格的学校填报在平行志愿的“志愿1”的位置(同时取得几所学校相关资格的考生可以依序填报)

  8.下列院校和专业对考生的年龄、婚否有特殊要求,考生在填报这些学校和专业时,应予以注意:

  (1)报考体育院校或专业的考生,年龄不能超过22周岁(1987年9月1以后出生),未婚;

  (2)报考公安院校的考生,年龄不能超过22周岁(1987年9月1以后出生),其中报考外语专业的不能超过20周岁(1989年9月1以后出生),未婚;

  (3)报考中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院的侦察学、治安学、边防管理、刑事科学技术等在提前批录取的专业的考生,年龄不能超过22周岁(1987年9月1以后出生),未婚;

  (4)报考军队院校(含国防生)的考生,年龄不能超过20周岁(1989年9月1以后出生),且必须是普通高中的应届毕业生,未婚。

  9.限制报考本科第一批、第二批录取学校的考生,不能填报本科第一批、第二批录取学校和本科提前批中属第一批、第二批录取的学校志愿,只能填报在本科第三批、专科提前批和高职(专科)批录取的学校志愿。

九、投档工作

  ()投档比例及投档比例的确认

  1.投档比例

  (1)本科提前批中实行梯度志愿投档录取模式的学校

  根据考生的志愿顺序、投档成绩和学校的招生计划数,按照120%的比例给学校投档,其中,学校在投档前提出缩小投档比例申请的按学校申请的比例投档。

  (2)各批次实行平行志愿投档录取模式的学校

  省外本科学校一般按不高于招生计划数的105%的比例投档;

  本省本科学校和省内、外高职(专科)学校一般按招生计划数的100%比例投档;

  征集志愿按学校剩余招生计划数的100%的比例投档。

  2.投档比例的确认

  对于实行平行志愿投档录取模式的本科学校,海南省考试局在向招生学校正式投档前,先对各学校的生源分布信息(含招生计划数、投档人数、投档最高分和投档最低分等信息)进行统计,并提供给招生学校,招生学校在我省规定的时间内据此考虑是否调整正式投档的比例和是否需要增加招生计划,并通知我省。如果学校在规定的时间内未回复调整投档比例和是否增加招生计划的意见,则按学校原下达的招生计划数和我省规定的投档比例给学校正式投档(这些学校不进行投档比例的确认)

  实行平行志愿投档录取模式的高职(专科)学校和在本科提前批中实行梯度志愿投档录取模式的学校,海南省考试局在规定的时间按我省规定的投档比例给各学校投档。

  ()投档成绩

  文史类、理工类、体育类考生的投档成绩为:

  高考综合分、基础会考成绩的10%和享受政策照顾加分分值之和。

  艺术类考生的投档成绩为:

  在本人的文史类投档成绩达到规定分数线(本科分数线为本科第二批文史类录取最低控制分数线的60%,专科分数线为高职(专科)批文史类录取最低控制分数线的70%)的前提下,分别以考生的美术、声乐、器乐、舞蹈、播音与主持等专业考试成绩作为投档成绩。

  “对口招生”类的投档成绩为:

  高考总分和享受政策照顾加分分值之和。

  ()平行志愿的投档程序及办法

  1.文史类、理工类、对口招生类的投档程序及办法

  (1)对达到当批录取最低控制分数线上的考生,按科类和投档成绩从高分到低分进行排序。

  (2)根据排序,逐一对每个考生填报的学校志愿按顺序进行检索,当考生的投档成绩符合其中一所学校的投档条件时(即:报考学校的应投档数尚未满额),就向这所学校投档。投档后排列在投档学校后面的其它志愿就不再继续进行检索和投档。

  (3)每批进行一轮的平行志愿投档后,对于没有完成招生计划的学校,海南省考试局在网上公布学校名称、专业名称和专业招生计划数,组织当批没有被投档和已投档但被学校退档的线上考生填报征集志愿。

  (4)海南省考试局在填报了征集志愿的考生中,按平行志愿的投档办法给没有完成计划的学校补充投档。

  每批平行志愿和征集志愿均只进行一个轮次的投档,不再对缺档的学校进行第二轮投档。

  2.体育类的投档程序及办法

  (1)对投档成绩和体育专业考试成绩均达到当批录取最低控制分数线的考生,按投档成绩从高分到低分进行排序。

  (2)根据排序,首先逐一对每个考生填报的在体育类招生的学校志愿按顺序进行检索,当考生的投档成绩符合其中一所学校的投档条件时,就向这所学校投档。投档后排列在投档学校后面的其它体育类学校志愿就不再继续进行检索和投档。

  (3)按体育类未被投出档案的考生,与理工类考生一起排序后,再对考生填报的在理工类招生的学校志愿按顺序进行检索和投档。

  (4)每批进行一轮的平行志愿投档后,没有完成招生计划的学校通过征集志愿补充投档,投档办法与以上相同。

  3.艺术类的投档程序及办法

  (1)对投档成绩达到规定分数线的考生,按艺术专业考试成绩从高分到低分进行排序。

  (2)根据排序,首先逐一对每个考生填报的在艺术类招生的学校志愿按顺序进行检索,当考生的艺术专业考试成绩符合其中一所学校的投档条件时,就向这所学校投档。投档后排列在投档学校后面的其它志愿就不再继续进行检索和投档。

  (3)按艺术类未被投出档案的考生,与文史类考生一起排序后,再对考生填报的在文史类招生的学校志愿按顺序进行检索和投档。

  (4)每批进行一轮的平行志愿投档后,没有完成招生计划的学校通过征集志愿补充投档,投档办法与以上相同。

  4.民族班和民族预科班的投档程序及办法

  (1)生源范围

  民族班和民族预科班主要招收本人及其法定监护人的户籍在三亚、五指山、东方市和乐东、保亭、琼中等少数民族自治县,以及少数民族聚居乡镇(少数民族聚居乡镇是:儋州市的蓝洋镇、南丰镇、雅星镇;琼海市的会山镇;万宁市礼纪镇的原新梅乡、南桥镇,长丰镇的原牛漏镇、三更罗镇、北大镇;屯昌县的南坤镇,下同),且在这些地区的高级中等教育学校毕业,同时在这些地区的市县报考的少数民族考生(以下简称:少数民族聚居地区的少数民族考生),以及本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居地区的海南中学、国兴中学、海南师范大学附中、海南华侨中学和海南农垦中学毕业的少数民族考生(以下简称:少数民族聚居地区的省属中学少数民族考生),生源不足时,可适量招收散居在汉族地区的少数民族考生。

  (2)投档程序及办法

  ①在同批次的其它平行志愿投档后,对同批分数线上的少数民族聚居地区的少数民族考生和少数民族聚居地区的省属中学少数民族考生,按同科类的投档程序及办法及考生的投档成绩、所报考的学校志愿顺序进行检索和投档。

  ②当招生学校生源不足时,在同批分数线上的少数民族聚居地区的少数民族考生和少数民族聚居地区省属中学少数民族考生中,进行征集志愿和补充投档。

  ③经补充投档后生源仍不足的学校,民族班可在同批录取最低控制分数线下40分内,给学校补充投原报有缺档学校志愿的少数民族聚居地区的少数民族考生和少数民族聚居地区的省属中学少数民族考生档案;民族预科班可在同批录取最低控制分数线下80分内,给学校补充投原报有缺档学校志愿的少数民族聚居地区的少数民族考生和少数民族聚居地区的省属中学少数民族考生档案;

  ④经降分投档生源仍不足的,在同批线上给学校再补充投原报有缺档学校志愿的散居在汉族地区的少数民族考生档案。

  5.特殊类型考生的投档程序及办法

  在招生学校所属批次的平行志愿投档前,我省将已公示且投档成绩达到招生学校所属批次分数线(或分数要求)的特殊类型考生(即自主招生、艺术特长生、高水平运动员)的名单及考生的投档成绩提供给招生学校,由学校在规定的时间内确认投档考生名单,我省根据学校确认的考生名单给学校投档,在学校调入招生计划后办理录取手续。

  ()在平行志愿的投档模式下投档成绩相同考生的排序规则

  1.当投档成绩相同时,按高考成绩与会考成绩之和重新进行排序;

  2.当高考成绩与会考成绩之和仍相同时,按高考成绩重新进行排序;

  3.当高考成绩相同时,按语文、数学、英语三科成绩之和重新进行排序;

  4.当语文、数学、英语三科成绩之和相同时,按单科顺序并依照单科高考成绩重新进行排序,其中:

  文史类的单科顺序是:语文、数学、英语、政治、历史、地理;

  理工类的单科顺序是:语文、数学、英语、物理、化学、生物;

  5.艺术类考生如果专业成绩相同,则按投档成绩重新进行排序;如投档成绩仍相同时,则按文史类的排序规则重新进行排序;

  6.“对口招生”类考生如果投档成绩相同时,则按语文成绩的高低顺序重新进行排序;当语文成绩仍相同时,按数学成绩的高低顺序重新进行排序。

  ()梯度志愿的投档程序及办法

  本科提前批实行梯度志愿投档录取模式的学校,海南省考试局根据招生学校所属批次,向招生学校投同批线上考生的档案。按规定须进行面试的学校,海南省考试局在学校提供的政审、面试、体检合格的考生中,按考生的志愿顺序和学校招生计划数的120%比例从高分到低分给学校投档。按规定不需进行面试的学校,按学校招生计划数的120%比例在有志愿的上线考生中,按照志愿顺序,从高分到低分给学校投档。

  本批分两轮给学校投档。

  第一轮:根据学校的招生计划数和我省规定的投档比例,按照相同志愿顺序分数优先的办法,从高分到低分投第一志愿考生的档案。

  第二轮:对于经第一轮投档还未完成招生计划的学校,按照相同志愿顺序分数优先,不同志愿顺序志愿优先的办法,给第一轮投档数量未达到招生计划数的学校,按缺一补一的办法给学校补充投考生的第二及后续志愿档案。

  对于经前两轮投档尚未完成招生计划的学校,海南省考试局将与招生学校协商,通过调整科类计划、适当降分等办法来补充生源。

  对于不作分省计划的31所独立设置的艺术院校本科专业和经教育部批准参照31所独立设置的艺术院校本科艺术专业招生的清华大学、中国传媒大学和中央民族大学等学校以及招收艺术类本科专业的其它“单考”学校,我省不划定录取最低控制分数线,在有志愿的考生中,按照考生填报的志愿顺序给学校投档。

 十、有关照顾政策

  ()有下列情形之一的考生,报考省内、省外学校可增加20分投档

  1.按《****中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》(中办发〔200028)和《教育部关于学习贯彻<****中央办公厅国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见>的通知》(教基〔20011)评选获得省级优秀学生称号的应届考生。

  2.高级中等教育阶段思想政治品德方面有突出事迹的应届考生。

  3.高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖的应届考生。

  4.高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖的应届考生。

  5.高级中等教育阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖的应届考生。

  6.高级中等教育阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6(须出具参加比赛的原始成绩)且获国家二级运动员()以上称号的应届考生。

  7.在服役期间荣立二等功()以上或被大军区()以上单位授予荣誉称号的退役军人。

  8.少数民族聚居地区的少数民族考生。

  ()有下列情形之一的考生,报考省内、省外学校可增加10分投档

  1.自谋职业的退役士兵。

  2.归侨、归侨子女和华侨子女。

  3.台湾省籍考生。

  4.烈士子女。

  ()有下列情形的考生,报考省内学校时可增加20分投档

  高级中等教育阶段参加教育部主办的美术、音乐(声乐、器乐、舞蹈)、书法、节目主持人比赛获个人作品、单项比赛三等奖()以上的应届考生。

  ()有下列情形之一的考生,报考省内学校时可增加10分投档

  1.高级中等教育阶段参加省教育厅组织或参与组织的美术、音乐(声乐、器乐、舞蹈)、书法、节目主持人比赛获个人作品、单项比赛二等奖()以上的应届考生;

  2.高级中等教育阶段参加省教育厅组织或参与组织的体育竞赛(不含少年赛)获单项前五名的队员或集体前三名的主力队员,并同时获得国家二级运动员()以上称号或达到二级运动员比赛成绩标准的应届考生(获铁饼、铅球、标枪、全能单项前三名的队员,对是否同时获得国家二级运动员称号不作要求);

  3.高级中等教育阶段被评为省级优秀学生干部的应届考生;

  4.驻西沙部队半年以上且到高考报名时仍在西沙部队工作的官兵子女;

  5.农村人口独生子女和二女结扎户考生;

  6.本人及其法定监护人的户籍在三亚、五指山、东方市和少数民族自治县、少数民族聚居镇,且在这些地区的高级中等教育学校毕业同时在这些地区的市县报考的考生,以及少数民族聚居地区的省属中学少数民族考生。

  同一考生如符合享受多项增加分数投档条件的,只取其中最高一项分值,最高分值不超过20分。

  考生享受政策照顾的分数仅限在投档时使用,在录取时是否使用,由招生学校自主决定。

  ()有下列情形之一的考生,在同等条件下学校可优先录取

  1.散居在汉族地区的少数民族考生;

  2.退出部队现役的考生;

  3.残疾军人和残疾人民警察;

  4.因公牺牲的军人子女和因公牺牲的人民警察子女;

  5.一级至四级残疾军人子女和一级至四级人民警察子女。

  十一、残疾考生的录取

  对肢体残疾,生活能够自理,能完成所报专业学习,且投档成绩达到招生学校录取成绩要求的考生,高等学校不能仅因其残疾而不予录取。

  十二、其它招生

  部分高等学校的单独招生、自主选拔录取试点和军队院校、公安院校、艺术类专业、体育类专业、少年班招生,以及高等学校招收华侨、港澳地区及台湾省籍学生、保送生、高水平运动员、艺术特长生等招生办法,按教育部的有关规定执行。

  十三、录取通知书的发放和新生入学报到

  高等学校根据经海南省考试局核准备案的录取考生名册填写考生录取通知书,加盖本校校章,并负责将考生的录取通知书连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料(民办高等学校还须附加海南省考试局出具的《录取考生信息确认表》)一并直接寄送被录取考生。

  考生凭录取通知书可到档案保管单位领取纸质档案,到公安部门办理户口迁移手续。在高等学校规定的时间,持录取通知书、和纸质档案,按有关规定及要求到录取学校办理入学报到手续。

  十四、对违反规定行为的处理

  考生、招生工作人员及其他有关人员,在报名、考试等过程中,如有违纪、作弊等违规行为的,按照教育部颁发的《2009年普通高等学校招生工作规定》第十一条和《国家教育考试违规处理办法》第二章的有关规定认定和处理。

·上篇文章:2004山东省招生委员会关于特殊考生照顾投档的规定
·下篇文章:2004山东省录取工作进程表
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关文章
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司