学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 相关政策 >> 相关政策
 阅读文章

青岛农业大学2012年专家参与录取招生方式改革试点实施方案(要点)

  添加时间:2012/7/17 17:11:25浏览次数:9062字体:字体颜色
 

    根据《山东省2011年普通高校招生专家参与录取招生方式改革试点实施方案》要求,为确保我校招生方式改革试点专业录取工作规范、顺利进行,经学校招生录取工作领导小组研究,特制定本工作方案。

    一、试点专业及范围

    试点专业为英语,试点范围为山东省内,录取批次为本科二批。

    二、录取实施方式

    由学校专家组根据本《方案》,以专业一志愿优先的原则,对试点专业一志愿投档考生的高考及高中阶段相关科目成绩进行综合评价检测,按实际计划数确定更适合在该专业发展的考生名单,剩余考生参加其它专业的正常录取。

    若一志愿未完成计划,可将剩余计划与其它专业一并参加正常录取。对后期录取的考生,若评价检测不适合该专业,将根据所报志愿转入其它更适合的专业(以通知书公布为准)。

    专家评价检测要依据考生高考情况和高中在校情况两个检测层面,分六个观测点及检测科目进行综合评价。

    1)高考情况检测,以高考成绩和高考单科成绩与试点专业相关性为观测点。

    观测点标准:英语×100%、语文×70%及总成绩×50%,三项相加后所得成绩作为主要录取依据。

    2)高中综合素质评价情况检测,以学业水平考试(会考)及在校三年发展的重要标志性成果等相关性项目为观测点。

    检测科目标准:英语和语文学业水平考试(会考)成绩均不低于B,或其它相关项目表现突出。

    三、组织领导

    学校招生录取工作领导小组为试点工作的领导机构,对试点工作的组织、督导和工作条件的保障全面负责。专家主要负责考生《电子档案》和《综合素质评价》信息的查阅和分析评价工作,并提出录取意见或建议。此外,纪委监察室选派专人负责录取过程的全面监督。

·上篇文章:我校山东省艺术类本科一批招生录取工作结束
·下篇文章:我校北京市本科二批招生录取工作结束
复制 】 【 打印
 相关文章
·学校其它招生链接:艺术与传媒学院试点本科招生 2009/7/18 8:59:33
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司