学校首页   媒体聚焦   感受农大   校友风采   师资   科研   图书   资助   就业   入学指南   学校其它招生  
  您的位置: 青岛农业大学招生信息网 >> 文章中心 >> 招生计划章程 >> 招生计划章程
 阅读文章

山东省07年实践生招生文件

  添加时间:2007/3/20 13:53:20浏览次数:6369字体:字体颜色
 
 

关于做好2007年部分普通高等学校招收有实践经验学生工作的通知

鲁招考[2007]20号

 

各市招生(考试)办公室(中心)、有关高等学校:

  为提高一线工作人员的专业技术水平,适应经济建设的需要,2007年我省继续面向农业部门、煤炭企业和退伍军人招收有实践经验的学生。现将有关事宜通知如下:

  一、报名条件

  考生思想品德优良,遵纪守法,身体健康,且符合以下相关条件之一:

  农业实践生为现住户口在农村或农、林、牧、渔场(厂、村),高中或农业职业技术高中毕业后直接参加生产实践两年或两年以上,年龄不低于20周岁。

  矿业实践生为高中毕业或具有同等学历、具备两年以上生产实践的省属煤炭企业和市、县属煤炭企业的在职优秀青年,年龄不低于20周岁。

  国防经济类实践生为具有高中学历或具有同等学历、未婚、年龄不低于20周岁且不超过27周岁的退伍军人。

  二、推荐、报名办法及时间

  (一) 推荐

  1.农业实践生

  凡符合报考条件的考生自愿报名,经所在村民委员会或单位职工集体评议,推荐初选考生名单,并对初选考生名单进行公示。符合报考条件的考生由所在单位组织填写《山东省2007年招收有实践经验学生资格审核表》(附件一,此表可从山东招生信息网下载),并由推荐单位签署审核意见。

  2.矿业实践生

  由省煤炭工业局按不低于各校招生计划总数1:3的比例面向全省煤炭企业组织生源。符合报考条件的考生自愿报名,由所在单位审核并组织考生填写《2007年煤炭企业优秀青年考生资格审核表》(由省煤炭工业局统一印发),省煤炭工业局负责对全部推荐考生进行复审及公示,并签署审核意见。

  3.面向退伍军人的国防实践生

  退伍军人报考国防经济类专业的推荐工作由山东省军区政治部负责组织。具体推荐办法见山东省军区政治部[2004]鲁政干字第22号文件。

  (二) 报名

  考生必须持户籍证、身份证、学历证明和相关的《审核表》,于2007年4月7日至9日到户口所在县(市、区)招生办公室办理普通高考报名手续。县(市、区)招办对报名的考生按省教育招生考试院的统一要求进行信息采集,并办理《山东省2007年普通高校招收有实践经验学生专业考试准考证》,准考证加盖公章。

  三、考试

  (一)文化考试

  考生均参加6月的全国普通高等学校招生文史类或理工农医类的统一文化考试。

  (二)专业课考试

  专业课考试由各招生院校自主或联合组织,考生持身份证、《山东省2007年普通高校招收有实践经验学生专业考试准考证》到招生院校指定地点参加专业课考试,各招生院校于5月底以前完成专业考试。

  考生的专业课考试成绩达到满分60%的为专业考试合格考生。各招生院校将专业考试合格考生的专业成绩,按所提供的数据库结构(附件二)制作DBF文件,于6月10日前以电子邮件的形式报送山东省教育招生考试院(e37_songxh@sdzs.gov.cn),并将成绩通知考生本人。

  四、录取

  根据招生计划、考生的文化考试成绩和专业课考试成绩等综合因素,分农业类、矿业类和国防经济类划定文化录取最低控制分数线。录取时根据考生志愿和文化成绩,分学校按招生计划的1:1.2的比例向招生院校投档,招生院校按专业成绩从高分到低分依次录取。

  新生录取通知书由招生学校签发,遗留问题由招生学校负责处理。被录取的矿业类实践生,必须与有关煤炭企业签订定向培养协议书。

  五、其他

  普通高等学校招收有一定实践经验的学生是高校招生工作的 重要补充,有关高等学校和部门要切实加强领导,坚持原则,在推荐和考试过程中严格把关,严格执行高校招生工作责任制和责任追究制度,公平、公正地选拔新生。坚决反对和抵制不正之风的干扰,对弄虚作假和徇私舞弊者,要给予严肃处理。新生入学时学校要认真进行复查,凡不符合条件或有舞弊行为的,一律取消其入学资格。

  

  附件: 一、山东省2007年招收有实践经验学生资格审核表
      二、2007年实践生专业考试合格考生成绩数据库结构

                      

      山东省教育招生考试院

                           二○○七年三月十三日

·上篇文章:山东省2009年普通高校本科二批分数线公布
·下篇文章:2006年艺术专业招生计划一览表
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关文章
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】
Copyright © 2009 - 2013 zsw.qau.edu.cn Inc. All Rights Reserved. 建议使用IE浏览器
青岛农业大学招生信息网  电话:0532-86080517
青岛凌睿软件有限公司