山东省高校毕业生十大成功创业者、全国畜牧富民十大功勋人物。创办的山东信得科技股份有限公司为业内第一家国家级高新技术企业。

    山东信得科技股份有限公司董事长李朝阳先生,毕业于青岛农业大学动物科学系兽医专业,中欧国际工商学院EMBA硕士,潍坊市第四届兽医协会会长。是青岛市崂山区专业技术拔尖人才,连续三年获评 “全国畜牧富民十大功勋人物”, 2009 年获“中国农经产业十大科技创新人物”奖 。

    对中国畜牧业的最大贡献是首创了咨询营销的业务模式,信得科技不仅仅为养殖业提供优质的兽药,还为养殖业提供全方位的技术服务,将技术服务与产品整合,极大的满足了养殖业对疾病控制的需求,帮助养殖业创造了巨大的经济效益,也促进了信得快速发展。信得的成功吸引了行业的关注和模仿,技术服务已成为行业的普遍采用的业务模式,推动了畜牧业的健康成长。

    养殖安心 源于信得创新

    山东信得科技股份有限公司成立于1999年,另拥有山东信得动物疫苗有限公司、青岛信得药业有限公司、四川华西动物药业有限公司、北京信得威特科技有限公司等四家全资或控股子公司,目前已形成动物用生物制品、兽用药物制剂、功能性饲料添加剂和动物用原料药四大业务板块。

    公司是全国十大兽药生产企业之一,全国兽药产业技术创新战略联盟理事长单位。公司先后被认定为兽药行业首批“国家火炬计划重点高新技术企业”;“山东省优秀民营科技企业”,“山东省畜禽转移因子工程技术研究中心”,“山东省重点企业技术中心”及“博士后科研工作站”,2009年6月公司被四部委联合认定为国家级“高新技术企业”。“信得”商标在业内享有良好声誉,是山东省著名商标和动保行业首个中国驰名商标。

    公司研发实力雄厚。拥有一支由学术带头人、行业技术拔尖人才相配合的专业型研发团队,现有60多名硕士及博士加盟其中。研发中心设有生物制药研究室、化学制药研究室、饲料添加剂研究室、药剂研究室、家畜疫苗研究室、家禽疫苗研究室等研究室,先后参与承担了 “海洋碱性-甘露聚糖酶高产技术”及“畜禽新型高效免疫佐剂和疫苗的研究与产业化”两项国家863计划课题项目;以课题第一主持单位的身份,承担了国家十一五重点支撑课题“病毒性疫苗规模化生产关键技术研究与示范活疫苗的研制与开发”;参与承担了国家科技部“十一五”科技支撑计划“高致病性猪蓝耳病的防控技术研究”及“经济型新化学合成药的研制与应用”课题研究;作为主持单位之一,参与承担了农业部办公厅组织的《兽药行业中长期发展规划(2008-2015)》重点研究课题的研究和起草工作。

    公司(不含子公司)十一条生产线全部通过农业部GMP认证,拥有国内剂型最全、设备最先进、规模最大的兽药产业园。目前拥有国内唯一兽用脾转移因子GMP生产线、唯一脾转移因子合法生产资质和合法脾转移因子产品,国内唯一获得3个蛋黄抗体新药证书,在动物用生物制品、制剂技术等领域处于国内绝对领先地位。

    禽药方面有:

    全球首个脾转移因子—信必妥(信得是目前全球唯一具有合法生产脾转移因子产品资质的企业)。信必妥是鸡体内有免疫活性的T淋巴细胞所释放的一种能够转移免疫致敏信息的因子,它能够特异地将供体某一细胞免疫功能转移给受体动物,非特异地增强受体动物免疫功能,是一种新型的免疫激发剂。广泛用于禽类的病毒病、细菌病等的防治。信必妥原料对外源性杂菌和病毒采用了物理、化学、生物等多种灭活技术,并结合了酸化法、高速离心、超滤等现代生物技术的HOF灭活工艺灭活,将产品中的外源性杂菌和病毒全部灭活,为产品质量的稳定和安全性提供了保障。

    国内最先上市的法氏囊炎抗体、鸭肝抗体、小鹅瘟抗体三个国家级二类新兽药。信得精抗针对外源性杂菌和物质采用了物理、化学、生物等多重灭活技术,并结合使用酸化法、高速离心、超滤等现代生物技术HOF生产工艺,将蛋黄中的免疫球蛋白进行有效的分离纯化,有效保证了产品无任何外源性病毒和杂菌,无任何毒副作用,保证了产品的安全性。具有抗体效价高,保护谱广、治愈率高,使用成本低,抗逆性强、效价稳定等特点。

    畜药方面有:

    全面引进比利时纽卡米动物营养公司核心技术,添加特殊的乳化剂、植物酵素、大豆磷脂以及抗氧化剂等原料,历时多年精心研制而成的一种新型脂肪乳化剂——美肥,这是信得在国内首先提出的脂肪乳化的概念,引领了行业脂肪应用的新概念;美肥具有降低饲料成本、替代配方中80-100大卡的能量饲料、提高肉禽屠宰率、专业提升饲料品质的功效;可以促进脂肪乳化,提高机体对脂肪的消化利用率90%以上。 历经3年开发上市的全国第一个口服免疫球蛋白(复配10%低聚糖)——肽菲乐;经过全国大量临床验证,肽菲乐有2大突出功效:显著提高健仔率和成活率;提高仔猪日增重,提高断奶体重和整体度;此外,还可以降低仔猪的腹泻率和断奶应激。

    新型多功能动物用复方制剂——普力健。普力健具有多重生理功效,通过防治病菌、抑霉解毒、抗氧化、增强免疫等保护动物健康,促进动物生长。普力健可替代药物预防程序或饲料中的部分抗生素,安全、无毒、无残留。

    公司自成立以来,始终坚持“坚定不移地增加客户价值”的核心理念,专注于绿色、无毒、无残留兽药及兽用生化制品的研发、生产和销售,逐步成长为产学研一体化,为养殖企业集团和广大养殖户提供系列产品与专业技术服务的大型企业集团。同时,作为一家富有社会责任感的企业,先后为希望工程、抗震救灾等社会公益事业累计捐款、捐物数百万元。

    公司始终把人力资源的培育放在发展首位,培育了一批激情饱满、勤奋敬业,具有良好现代企业意识的“信得人”。

    办好实业,成就自我,回报家人,报效社会。未来,信得科技仍将依靠强大的研发实力,紧紧围绕客户需求进行创新,为养殖户发家致富、为养殖企业做大做强、为养殖业健康发展提供更多更有效的支持。