尚书旗,男,1958年9月13日生,汉族,山东省青州市人,****党员。 教授,工学博士学位。现任青岛农业大学机电工程学院院长,沈阳农业大学博士研究生导师。

人物生平

  1982.7莱阳农学院农机化专业本科毕业留校任教;1990.3沈阳农业大学硕士研究生毕业并获工学硕士学位;1990.3-1993.3为莱阳农学院农业工程系助教,讲师;1993.3 – 1996.6 任莱阳农学院农业工程系副教授、副主任;1996.6 – 1996.11在挪威王国腾斯贝格IAMFE基地与总部访问学者;1996.11 – 2002.10 任莱阳农学院工程系教授、主任、研究所长;2002.10 -2005.8莱阳农学院工程学院教授、院长、研究所长;2005.6沈阳农业大学博士研究生毕业并以优秀博士论文获得工学博士学位;2005.8至今青岛农业大学机电工程学院教授、院长;2005.9被遴选为沈阳农业大学博士研究生导师。

工作业绩

  自从走向机电工程学院的主要领导岗位以来,能够根据学校的发展规划和机电工程学院的工作重点,与领导班子成员紧密配合,团结协作,勇于创新,使得机电工程学院各方面的工作稳步发展,呈现出良好的发展势头,使原来仅有一个学科方向的院系拓展为涵盖三个一级学科方向四个本科专业的综合教学科研单位。作为机电工程类的学科负责人和管理人员,积极参与教学改革和学科建设,努力促进青岛农业大学机电工程类学科的发展,为机电工程学院三个硕士点的申报成功与后期研究生的培养做出了重要贡献。能够充分发挥机电学院教职员工的积极性和创造力,群策群力共谋发展,形成了一种团结向上,民主和谐的良好环境。日常工作和事务处理中,能够做到遵纪守法、照章办事、不徇私情。在廉洁自律、秉公处事和言谈举止方面也一直对自己保持着严格的要求,体现了一个党员干部应有的风范。在大家的共同努力下,机电工程学院不仅是迎接本科教学评估的先进单位,还分别于2007年和2008年连续两次获得学校先进单位称号。