蒋世波,男,****党员,2011年毕业于青岛农业大学水产养殖专业。在大学期间就对观赏鱼表现出极大的兴趣,并且在校期间就多次到知名养殖场学习考察。经过充分学习了解和对锦鲤行业的考察调研,于大学三年级的时候(2010年6月)筹借资金60余万元在济南市历城区唐王镇建设济南鲁泉锦鲤养殖场。渔场本着高起点、更专业的发展策略,现已建成山东省内极具规模的专业锦鲤养殖场,有生态循环过滤池12个,最大吨位60吨,野塘养殖面积达60余亩。经营之路也是几经沉浮,近三年来相继引进日本锦鲤纯种种鱼20余组,年产优质锦鲤数百万尾,现在可达到年产值600万的营业额。渔场一直不断努力,不断创新,现利用豆粕发酵技术开发加工锦鲤专业发酵型饲料,利用微生物调控水质,并且和青岛农业大学水产系导师紧密合作,在技术层次上处于领先地位。

     2011年10月15日在济南举办的第一届济南锦鲤大赛上,本渔场一尾85公分长的昭和三色一举夺得全场总和冠军,并拍卖了58万的好价格,还夺得了一等奖、二等奖、三等奖的奖项可谓包揽全部奖项。自2011年开始,山东农科电视台和济南电视台以及济南日报、济南时报、齐鲁晚报等多家媒体进行了报道。各种荣誉的背后是辛勤的付出,美丽的锦鲤是用心血勾勒出的色彩斑斓。