10月18日,全国大学生水族科学与技术专业水族箱造景技能大赛在华中农业大学举行。青岛农业大学海洋科学与工程学院代表队的作品“锦绣山河”在比赛中获得一等奖,青岛农业大学获优秀组织奖。

    比赛从早上八点开始一直持续到下午四点,分为硬景观材料的选择、硬景观的搭建、水草和鱼的选择以及水草种植四部分,在比赛中青岛农业大学的选手熟练运用制景工具,合理的搭配造景素材,运用木化石、陶粒及化妆沙做出了一幅由山、河及瀑布构成的中国山水画,获得评委老师一致好评。

    青岛农业大学代表队带队老师王峰博士说,水族科学与技术专业是一个新兴的专业,大赛通过“以赛代训”为大学生提供了一个展示自己才华的舞台,能够更好地促进学生提高实践动手能力和创新能力。

    全国大学生水族科学与技术专业水族箱造景技能大赛由国家级实验教学示范中心植物、动物、水产、农林学科组主办,华中农业大学水产学院和华中农业大学水产科普协会承办,全国涉足水族科学与技术及相关园林专业的高校参加了此次比赛。