王飞是青岛农业大学化学与药学院2014级新生。年仅19岁的她已经是两项国家专利的持有者。

    王飞毕业于山东省章丘市第四中学,是一名具有文艺范的女发明家。作为一个热爱生活,观察生活的女生,她认为生活处处有玄机,只要善加观察,积极思考,就会迸发出绚丽的思维火花。王飞所在的学校是全国教育示范基地,学校专门开设的创新教育课程,在老师的引导和自身的努力下,年仅19岁的她已经拥有两项国家级实用新型专利。

生活需要发现

    “我个人认为只要多观察生活,每个人都可以有些小设计的。”王飞讲,据了解婴儿学步车就是她为出世的小侄女改进设计的,另一项国家专利是一种可拆卸的桌子。

    “考试复习的时候,课本超级多,课桌的空间不够用的,很多的同学都在窄窄的地方学习,当时我就想,如果桌子能拆卸折叠,用的时候简单组装一下,不用的时候在拆下来,这个问题不就解决了嘛!”王飞讲,“其实,生活的每个地方都有着玄机,只要善于观察,去发现问题,再想办法解决问题,人人都会是发明家的!”

站在半路比走到目标更辛苦

    高中的学业是繁重的,在学习之余,王飞就爱想些小点子,有了创意的她,总想去尝试一下。两项发明看似简单,却凝聚着王飞努力的汗水。

    “我从没有想过要放弃,站在半路比走到目标更辛苦。自己选的路就算是爬着也要走完,不管最后结果如何,走过了,努力过了,就不会有遗憾!”王飞说。

文艺的活宝加女汉子

    “烟花易冷,无奈愁绪生。怎晓得,后知后觉,落花知何处?”这是高考前夕王飞写的《点绛唇·愫-梦》中的一句。不难看出,王飞不仅是个女发明家,也是个女诗人。王飞特别爱看书,特别是现代诗歌,她参加了很多次学校组织的中学生诗歌比赛,都取得不错的成绩。

    “其实我就是个女汉子,很符合自己狮子座的特性,自尊心超级强,然后做事不服输,再加上自己爱搞怪,活脱脱的就是个活宝。”王飞笑着讲。

    据悉,王飞特别喜欢青岛,这次被青岛农业大学录取圆了自己的一个小心愿。王飞讲:“我不优秀,现在的我还不能让自己满意,所以经过一个暑假的调整,我希望自己在大学中可以有进步,哪怕只是一点点!”“享受大学,处事淡然,活的坦然,不让自己失望”这就是她给自己制定的大学目标,她时常告诫自己,命运掌握在自己的手里,信命但不能认命!