第八届“博创·恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛总决赛落下帷幕,青岛农业大学机电工程学院代表队荣获恩智浦专项一等奖。

    “博创·恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛到目前已经举办了八届,参赛队伍之多、范围之广在全国各高校中产生了巨大影响力。全国共有710多个参赛队1000多名同学报名参加。在教务处的大力支持下,由机电工程学院白皓然和孙景福老师指导的作品“基于LPC1769全自动播种机的设计”和“智能农业控制系统”在初赛中表现优异,分获一二等奖。其中,作品“基于LPC1769全自动播种机的设计”进入总决赛。总决赛中,参赛队员房长虎、温连朋、崔贺同学以出色的表现完成了作品的PPT演说以及现场演示,并得到了大赛评委的一致好评,取得了恩智浦专项一等奖的好成绩。

    教务处一直致力于培养高素质、全方位发展的复合型专业人才,充分发挥各学院特色,全面提高学院教学质量,注重与各学院间的交流、沟通,努力促进课程的改革和建设。机电工程学院积极培养大学生在嵌入式、机电、物联网等方面的兴趣,提高学生分析、解决问题的能力,践行以学生为主体,素质教育为基础的发展观,不断鼓励学生进行创新研究,取得了优异成绩。