11月29日,在第七届全国大学生网络商务创新应用大赛中,青岛农业大学经济与管理学院E—Young代表队从全国选拔的近300支队伍中脱颖而出,荣获全国特等奖。

    E—Young代表队以东部沿海电商工作室网络创新为参赛方案,以为中小型企业提供电子商务代运营服务为宗旨,立足现实,进行淘宝、天猫等网店托管、店铺页面优化、网络营销推广服务、社会化媒体营销等,取得了显著成效。经过初赛、复赛、分赛区决赛的层层选拔,E—Young代表队最终以华东赛区特等奖入围全国总决赛,并在总决赛中,通过现场陈述、PPT展示和评委提问等环节脱颖而出,获得评委老师的一致好评。

    大赛由中国互联网协会主办、北京邮电大学协办,是中国互联网协会“互联网应用实训促就业工程”的重要内容之一。共有来自31个省市的5000多支代表队参加此次比赛。青岛农业大学经管学院每年都会选拔优秀队员,并由专业老师进行培训指导,代表我校参加全国大赛,为学习利用互联网进行网络商务创新进行了有利探索。