6月7日至8日,第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在山东科技大学落下帷幕。青岛农业大学经济与管理学院两支参赛代表队分别荣获一、二等奖,其中获一等奖的代表队成功晋级全国总决赛,这是我校在历届比赛中取得的最好成绩。

    本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,用友新道科技有限公司山东分公司和山东科技大学承办,来自全省27所本科高校的74支代表队、400余名选手和指导教师参加了比赛。我校经管学院代表队由王健和李婧老师带队、10名同学参赛。经过两天的激烈角逐,由李耀星、李潇、陈丛丛、郭永清、程颜组成的代表队荣获一等奖并入围全国总决赛,由史青霞、周子运、王雪玲、乔鹏飞、赵江江组成的代表队荣获二等奖;同时,我校经济与管理学院荣获“沙盘教学特殊贡献奖”,王健老师荣获“沙盘优秀教学奖”,王健、李婧老师获得“优秀指导教师”。

    大学生沙盘模拟经营大赛自2005年至今已举办十届,吸引了全国近两千所院校的经管类专业学生参与,累计参赛学生达22万人,成为全国经管类竞赛中参赛院校最多、参赛规模最大、影响力最广的一项重要赛事。我校经管学院已连续参加五届比赛,参赛成绩实现了每年一个新突破,今年成功晋级全国大赛,在比赛成绩和奖项上均为历届最佳。

    在学校的大力支持下,经管学院为本次比赛做了充分的准备。本次比赛前两个月,在全校范围内举办了青岛农业大学第二届大学生ERP沙盘模拟经营大赛,通过初赛、复赛、决赛从报名的35支队伍、近200名选手中选拔出两支团队参赛。赛前一个月,参赛队员进行了全面系统的封闭集训,在王健和李婧老师的指导下,积极讨论方案、加强协作配合,参加网赛模拟训练积累了大量的比赛经验。在两天的省赛中,参赛队员面对强大的竞争对手和诸多的困难挑战,沉着冷静、各司其职、配合默契,最终凭借较强的实力从众多参赛强队中脱颖而出,取得了优异的成绩。通过此次比赛,同学们的全局规划能力、实践能力、团队协作意识得到了很好地提高锻炼,为今后的学习和工作打下坚实的基础。