11月16日至19日,青岛农业大学经济与管理学院两支参赛代表队“E彩纷呈”队和“178团队”在中国互联网协会邮储银行杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛决赛中,分别喜获全国一等奖和全国二等奖。

    本次大赛由中国互联网协会主办,北京师范大学承办,近2000所高校的共5000多支队伍参加比赛,“E彩纷呈”队和“178团队”经过初赛、复赛、分赛区决赛的层层选拔,以华东赛区一等奖入围全国总决赛,并在来自217所高校的256余支决赛队伍中,经过历时两天的激烈角逐,通过商务实践、现场陈述、展示和答辩等环节脱颖而出。

    为了加强学生理论知识与具体实践相结合的能力,经管学院每年都会选拔优秀队员由专业老师进行培训指导,代表学校参加比赛。今年,经管学院“E彩纷呈”队在全国总决赛中,以水性漆的网络营销与推广为参赛项目,立足现实,帮助传统企业发展电子商务,开拓市场,取得了显著成效;而“178团队”则立足校园,展开了关于校园网络平台的探索与搭建,以新浪微博“青岛农业大学校园微博”为核心,逐步向论坛、微信延伸,主要建有“灯火阑珊”论坛,“青岛农业大学社区”微信。他们热心为大家服务,让社会更方便地了解、接触了学校,同时,也增强了创新意识、合作精神、社会实践能力。