范凯、宗宇、殷豪、李节法、宋永骏五名同学是园艺学院2011届硕士研究生,同住在东苑19号楼110宿舍,毕业时全部成功考取博士研究生。其中,果树专业的殷豪、宗宇、李节法分别被南京农业大学、浙江大学、上海交通大学录取,蔬菜专业的宋永骏被沈阳农业大学录取,茶学专业的范凯被浙江大学录取。

     考博的成功,源于他们对专业的兴趣和对科研的向往。他们从研究生二年级确定考博的目标,一直相互鼓励朝着各自的目标努力,宿舍里浓厚的学习氛围为他们考博成功创造了得天独厚的条件,也为他们集体考博成功打下了基础。

     这五名同学平时学习一丝不苟、刻苦认真,表现都很优秀。对专业和科研的热情,使他们经常在实验室一呆就是大半天,刻苦的学习为考博打下了坚实基础。他们谈到,平日里,老师教授的学习方法和技能帮助他们在考博准备过程中游刃有余,对专业知识的扎实掌握使他们在面试中从容自信,学校优良的学风是他们在浓厚的学习氛围中一步一步成长起来,五人非常感谢学校与老师对他们的培养。