专业>>> 建筑学
 

建筑学:工学类,代码082801。

一、培养目标
培养学生掌握建筑学学科的基本理论知识和设计方法,具有坚实的专业基础和其他相关学科知识,能在设计、科研、管理部门及高等院校从事建筑设计、城市规划设计、室内设计、风景园林设计、建筑技术设计、科学研究、管理及建筑教育等方面工作。

二、主要成果
近五年教师承担科研课题12项,教研课题26项,主编参编教材8部,发表科研、教研论文110余篇,获得各类成果奖励9项。

三、主干课程
建筑设计基础、建筑设计、建筑构造、建筑设计原理、中国建筑史、外国建筑史、美术、建筑结构、建筑物理、计算机辅助设计、城市规划、景观设计等。

四、办学条件
现有专业教师15人,其中副教授3人;博士2人。建有建筑物理、建筑模型、建筑设计、工程测量、建筑材料、建筑力学、建筑CAD等实验室,设备总值400万元。资料室备有建筑学相关的图书2万册,中外文专业刊物90余种。建有校外实习基地17个。

 

更多详见建筑工程学院


关闭本窗口