专业>>> 植物科学与技术
 

植物科学与技术:农学类,代码090104。

一、培养目标
培养学生具备植物资源开发与利用、植物产品生产与加工、现代生物技术等有关植物科学与技术的基本理论,熟练掌握植物生产、植物育种和植物保护的方法和技能,可从事与种植业生产有关的技术设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作。

二、主要成果
专业成立以来,承担了国家科技支撑计划,国家自然科学基金,国家公益性行业专项、山东省科技攻关等科研课题50余项,累计经费2500多万元;获得省部级以上奖励6项,发表高水平教学和学术研究论文150余篇,编著教材和学术专著13部。

三、主干课程
植物学、植物生理学、植物保护学、植物生态学、药用植物栽培学、药用植物育种学、植物化学、药用植物资源学等。

四、办学条件
现有专任教师36人,其中教授14人,副教授和高级实验师12人;博士29人,博士生导师5人,硕士生导师11人,山东省中青年骨干、学科带头人2人,50%以上的教师有国外学习经历。建立中山公园等校外实习基地3个。

 

更多详见植物医学学院


关闭本窗口