专业>>> 农业资源与环境
 

农业资源与环境:农学类,代码090201。

一、培养目标
培养学生具有坚实的化学、生物学、环境学基础和专业技能,可在农业、环保、土壤肥料等相关领域从事农业资源管理及利用、农业环境保护、肥料研发与农化技术服务等工作。

二、主要成果
教师承担的国家和省部级科研课题经费近1000万元,在SCI、EI等刊物上发表文章30余篇,在核心以上刊物发表文章80余篇。

三、主干课程
土壤学、土壤化学分析、土壤资源评价、植物营养学、植物营养研究法、农业化学分析、新型肥料生产原理与工艺、养分资源利用、肥料应用与营销、环境监测、农业废弃物资源化、农业环境监测新技术等。

四、办学条件
该专业为省级特色建设专业,山东省第一批名校工程特色建设专业。现有专业教师26人,其中高级职称教师占84.6%,具有博士学位的教师占96.2%。共有研究生导师17人,其中博士生导师4人,获国务院政府特殊津贴2人,山东省有突出贡献的中青年专家1人,具有国外留学背景与科研合作经历的9人。拥有实验室9个和校外教学实习基地10余处,实验设备齐全,实验设备资产700多万元。

 

更多详见资源与环境学院


关闭本窗口