专业>>> 风景园林(虚拟现实技术设计)
 

风景园林(虚拟现实技术设计):工学类,代码082803。

一、培养目标
培养学生掌握风景规划设计的原理和表现技法,具备风景园林规划设计、风景园林工程施工等方面的能力,擅长计算机虚拟场景设计;不仅能胜任风景园林、风景园林建筑、园林工程等方面的工作,还可从事仿真、房地产销售、游戏开发,虚拟展馆、军工产业、网络、智慧城市建设、特色营销、应急指挥、智能化建筑设计、空间信息、文化影视产业等领域的工作。

二、主要成果
近五年教师承担国家级项目4项,省部级项目19项,总经费达到800余万元。获得省部级科技成果奖3项,发表研究论文120余篇,其中多篇被SCI、EI等收录。出版教材8部,其中“十一五”规划教材3部。

三、主干课程
工程制图基础、园林素描基础、风景园林设计、风景园林工程、城市规划设计、园林树木学、风景园林计算机辅助设计、园林建筑设计原理、计算机3D场景设计ardi3dvr、经典案例分析、手绘项目设计、绿地规划设计实训、景观建筑单体设计及建模、景观园林实体工程现场体验、景观设计与虚拟场景搭建。

四、办学条件
本专业方向是在省电子学会虚拟现实技术专业委员会的大力支持下的校企合作、共建专业,采取“3+1”联合培养模式,引入国内先进的Ardi教学平台以及高端课程体系,以企业实训教学为中心,以高薪就业为导向,注重对学生动手能力与创新能力的培养,强化学生的计算机场景设计和表现技能,推动虚拟现实技术在风景园林、城市规划、建筑设计等各行各业的应用。现有专业教师43人,其中教授7人,副教授9人;博士15人,博士生导师1人。建有园林工程实验室和规划设计实验室以及大型计算机辅助设计多媒体室2个,有校内外教学实习基地14个。所在学院设有风景园林一级硕士点和林学专业硕士点。

 

更多详见园林与林学院


关闭本窗口