专业>>> 制药工程
 

制药工程:工学类,代码081302。

一、培养目标
培养学生能在农药、兽药、医药等精细化工和生物化工部门从事农、兽、医药等相关产品的开发、生产、推广应用和经营管理等方面的工作。

二、主要成果
近五年,教师主持省部级以上项目20余项,在研经费600余万元;获得省部级以上奖励5项,国家发明专利18项,国家一类新兽药3个,国家二类新兽药2个,国家四类及五类新兽药各1个,总成果累计经济效益2.3亿元;在核心期刊上发表学术论文100余篇,出版学术专著14部。

三、主干课程
无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、药物合成反应、仪器分析、化工制图、化工原理、制药工艺学、制药工程学、药物化学、农药化学、天然药物化学、药剂学、农药加工学等。

四、办学条件
现有专业教师26人,其中教授3人,副教授12人;博士14人,国务院特殊津贴专家1人,山东省教学名师2人,山东省有突出贡献的中青年专家2人。建有药物合成、药剂学等教学实验室5个,校外教学实习基地8个,拥有学校药物生产示范教学中心、新农药创制研究所、青岛市农用生物制药工程研究中心和山东省农业仿生应用工程技术研究中心。设有制药工程、农药学硕士点和化学工程与技术一级学科硕士学位点,拥有山东省农药学重点学科。

 

更多详见化学与药学院


关闭本窗口