专业>>> 物流管理
 

物流管理:管理学类,代码120601。

一、培养目标
培养学生通晓现代物流技术、国际物流运作以及农产品物流的基本操作规程,知识面宽,物流技术应用能力强,可在各类企事业单位从事工农业产品的运输(配送)、搬运、装卸、包装、存储、客户服务、订单处理等过程的规划设计和管理工作。

二、主要成果
近五年教师承担科研课题15项,教研课题8项,出版各类专著教材3部,在核心刊物上公开发表论文70余篇,获得各类成果奖励18项,其中国家农业部-中华农业科教基金会优秀教材奖1项。学生在省级及以上的各类大赛中获奖励11项。

三、主干课程
管理学原理、微观经济学、供应链管理、物流管理、国际物流实务、物流系统规划与设计、农产品物流、企业管理、物流信息技术、现代运输管理、物流专业英语、仓储管理等。

四、办学条件
现有教授3人,副教授2人;博士(含在读)9人,硕士7人。拥有物流管理、ERP、电子商务等实验室,配备了先进的物流管理教学科研软件系统。建有校外教学实习基地8处。

 

更多详见经济与管理学院


关闭本窗口