专业>>> 公共事业管理
 

公共事业管理:管理学类,代码120401。

一、培养目标
培养掌握管理、经济、社会等方面的专业知识和技能,具备在社会保障、教育管理、文化产业管理等方面的专业技能;掌握现代公共事业管理技术和方法,具有较强的专业能力、适应能力和创新能力,能够从事社会管理相关工作的应用型高级专门管理人才。

二、主要成果
近五年教师主持省部级以上项目13项,在研经费50余万元,获地厅级以上奖励近20项,发表学术论文200余篇,出版学术专著4部。

三、主干课程
管理学原理、政治学原理、公共管理、管理心理学、公共经济学、社会保障、教育管理学、文化产业管理。

四、办学条件
现有专业教师20人,其中教授8人,副教授6人;博士(含在读)8人。建有农村公共物品研究所、公共管理科学研究所、文化人学与社会发展研究所等研究机构,有校内外教学实习基地8个。

更多详见人文社会科学学院


关闭本窗口