专业>>> 汉语言文学
 

汉语言文学:文学类,代码050101。

一、培养目标
培养具备一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,具有良好的人文素养、较强的审美能力和中文表达能力,能够在政府机关、文化教育、出版媒体、企事业单位等部门,从事宣传、写作、评论、教学、采编等实际工作的应用型人才。

二、主要成果
近五年教师承担省部级科研课题13项、地厅级课题近20项,在研科研项目经费10余万元,出版各类专著教材3部,在各级学术刊物公开发表论文130余篇,获得各类科研成果奖励18项,其中山东省社科优秀成果奖2项、地厅级科研成果奖16项。

三、主干课程
中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、文学概论、现代汉语、古代汉语、语言学概论、基础写作、外国文学、普通话、应用写作等。

四、办学条件
现有专业教师21人,其中教授4人,副教授9人;博士(含在读)11人。学校图书馆拥有丰富的文史哲类图书,并设文科分馆,建有稳定的校外教学实习基地4处。

 

更多详见人文社会科学学院

 


关闭本窗口