专业>>> 传播学
 

传播学:文学类,代码050304。

一、培养目标
培养学生掌握现代传播理论和技能,可进行多种媒体信息采写和编辑创作,适于从事科技传播、影视节目编导制作、多媒体制作、网站建设与管理以及广告策划制作等工作。胜任各级政府、技术推广部门,电视、网络等新闻媒体,出版机构、广告公司,文化教育及相关企事业单位宣传及管理工作。

二、主要成果
近五年教师主持省部级以上项目16项,在研经费239万元,获山东省社科进步二等奖1项,三等奖3项,山东省软科学一等奖1项,在核心期刊上发表学术论文58篇,出版学术专著8部。所在学院参与研发出版的动漫作品有6部470集。学生在全国ITAT大赛中获二等奖1项,省级各类艺术大赛中获奖32项。毕业生一部分进入中国传媒大学、北京大学等高校攻读硕士学位;一部分进入各级电视台、网络等媒体、大型国企、广告公司等企事业单位从事策划、宣传工作。

三、主干课程
传播学概论、影视编导、影视制作、影视文学、计算机网络、网站建设与管理、摄影摄像、多媒体制作、三维动画、影像处理与视觉传播、电脑美术、网络传播与应用、国际传播与应用、传播政策与法规等。

四、办学条件
教师队伍为山东省特色教学团队,其中山东省教学名师1人,享受国务院特殊津贴的专家1人,博士和硕士学位以上的教师占73%。拥有省级特色实验室1个,省“十二五”高校人文社科基地1个,配备演播厅、非线性编辑、影视特效等全省最先进的实验室10余个。

 

更多详见动漫与传媒学院


关闭本窗口