专业>>> 广播电视编导
 

广播电视编导(含文艺编导方向):艺术学类,代码130305。

一、培养目标
培养学生具备较高的理论修养和艺术鉴赏能力,掌握影视节目策划、制作等方面的专业知识和技能,适于从事广播电视台、影视制作公司、各类企事业单位及管理部门等从事影视节目制作、宣传策划及业务管理等工作。

二、主要成果
多年来,教师获省部级影视创作奖34项,在国家级音像出版社出版音像作品230多部集,在农业部推广的80多种农业新技术科教片中本专业制作的有52种。近5年教师承担科研课题15项、教研课题10项,出版各类专著教材10余部,在核心刊物上发表论文150余篇,获得各类成果奖励10项,其中山东省优秀社科成果二等奖1项、山东省软科学优秀成果一等奖1项、山东省文化厅优秀成果一等奖1项、三等奖2项,厅局级科研成果奖5项。

三、主干课程
影视艺术概论、摄像艺术与技术、计算机动画设计、影视文学创作、影视剪辑与数字化制作、影视导演基础、影视照明基础等课程。

四、办学条件
现有教授3人,副教授5人;博士7人。设有中影集团数字影视制作基地1个,山东省大学生微电影工作室1个。拥有专业摄像机、照相机、视频制作工作站、影视音效等高档实验设备,建有全省高校先进的电视演播厅,并拥有影视特效合成设备SGI工作站。各类仪器设备总值达2617万元,配置水平达到了国内艺术传媒类院校的高端水准。

 

更多详见动漫与传媒学院


关闭本窗口