专业>>> 风景园林
 

风景园林:工学类,代码082803。

一、培养目标
培养学生了解中外风景园林的发展趋势,掌握风景规划设计的原理和表现技法,具备风景园林规划设计、城市规划与设计、风景名胜区和城市绿地的规划设计等方面的知识,能胜任城市开放空间、各类园林绿地、风景名胜区、风景园林建筑、园林工程等方面的规划设计、施工和管理和研究工作。

二、主要成果
近五年教师承担国家级项目4项,省部级项目19项,总经费达到800余万元。获得省部级科技成果奖3项,发表研究论文120余篇,其中多篇被SCI、EI等收录。出版教材8部,其中“十一五”规划教材3部。

三、主干课程
风景园林工程、风景园林设计、园林工程预算与管理、高等数学、美术设计、初步构成艺术、园林设计、艺术原理、园林树木学、园林花卉学、城市环境与城市生态、园林计算机辅助设计、园林绿地规划、城市规划设计等。

四、办学条件
现有专业教师34人,其中教授4人,副教授5人;博士20人,博士生导师1人。建有园林工程实验室和规划设计实验室以及大型计算机辅助设计多媒体室2个,有校内外教学实习基地14个。所在学院设有风景园林一级硕士点和林学专业硕士点。

更多详见园林与林学院


关闭本窗口