专业>>> 产品设计(饰品与珠宝设计)
 

产品设计(饰品与珠宝设计):艺术学类,代码130504。

一、培养目标
培养学生掌握首饰设计与制作工艺的基本理论和方法,具备良好的艺术设计素养、职业技能和艺术设计创新思维能力,能从事首饰与珠宝设计、制作、营销等工作的应用创新型、复合型高级专业人才。

二、主要成果
近几年,教师获得国家、省部级奖5项,地厅级奖4项,参与编纂国家出版基金项目、“十二五”国家重点出版规划图书项目2项,发表学术论文及作品50余篇(件)。

三、主干课程
首饰材料与基础工艺、首饰造型与工艺、首饰设计、综合材料设计、主题性首饰设计、JewelCAD基础、Rhino辅助设计、首饰制图与效果表现、时尚与品牌文化等。

四、办学条件
本专业是山东省唯一的以时尚首饰设计为核心的本科专业,现有专业教师6人,其中副教授2人,讲师3人,均具有研究生以上学历。设有首饰与珠宝设计、制作全流程实验室,以及材料设计、陶艺和展示中心等。与当今亚洲时尚饰品领域领先的韩国中央大学艺术学院、新罗大学及青岛等地的首饰珠宝专业设计公司等建立了合作关系,学院二级学科硕士学位授予点:城市景观艺术设计之城市公共艺术研究方向,招收该专业领域的研究生。

 

更多详见艺术学院


关闭本窗口