专业>>> 工程造价
 

工程造价:工学类,代码120105。

一、培养目标
培养目标:培养学生具备土木工程技术及与工程造价管理相关的专业基础知识,全面获得工程师基本训练,同时具备较强的专业综合素质与实践能力、创新能力,具备健康的个性品质和良好的社会适应能力,能够在国内外土木工程及其它工程领域从事建设工程全过程和全面工程造价(管理)工作的应用型专门人才。

二、主要成果
近五年来取得了丰硕的教科研成果,在国家级、省部级发表论文近30篇,正式出版教材1部,承担了10多项的教科研课题。

三、主干课程
建筑力学、建筑结构、土木工程施工、经济学原理、运筹学、管理学原理、工程经济学、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、工程造价管理、工程项目投资与融资、建设工程法规、工程项目管理、工程造价软件应用等。

四、办学条件
现有授课专业教师31人,其中有教授5名、副教授8名,占教师总数比例达到42%,获得博士学位的教师8名,毕业于重点大学或国家三大重点科研院所教师14名,比例为45%。设有工程管理、工程造价实验室2个,建有稳定的校外教学实习基地10余处。

更多详见建筑工程学院

 


关闭本窗口