专业>>>视觉传达设计
 

视觉传达设计:艺术学类,代码130502。

一、培养目标
培养学生掌握系统的视觉传达设计理论知识、方法和技能技巧,具有先进的设计思想、丰富的创意思维和敏锐的艺术表现能力,能够在相应文化创意产业从事视觉传达设计的应用型高级专业人才。

二、主要成果
近五年教师承担省市各类科研课题10项、教研课题7项,出版专著教材2部,发表学术论文及作品100余篇(件),获各类奖励50项,学生在国家、省、市专业设计比赛中获奖120多项。

三、主干课程
标志设计、CI设计、招贴设计、广告设计、包装设计、书籍装帧、网页设计、字体设计、图形创意、计算机辅助设计、版式设计等。

四、办学条件
现有专业教师13人,其中教授1人,副教授3人;硕士11人。建有丝网印刷实验室、图形工作站,仪器设备总值近100万元,建有稳定的校外教学实习基地10处。学院二级学科硕士学位授予点:城市景观艺术之城市公共艺术、视觉与数字景观艺术研究方向,招收该专业领域的研究生。与美国、韩国等国家高等艺术院校具有合作关系,开展学分互认或学术交流。

更多详见艺术学院


关闭本窗口