专业>>> 农林经济管理
 

农林经济管理:管理学类,代码120301。

一、培养目标
培养学生具备系统的经济科学和管理科学的基础理论及相关的基础知识,接受调查、策划、技术经济分析、计算机应用等方面的基本训练,掌握农林业经济管理的基本方法和技能,熟悉国家农林牧渔业相关的经济管理制度、政策和法规及农林牧渔业的产业背景和发展趋势,能在各类农林企业、教育科研单位和各级政府部门从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作。

二、主要成果
近五年教师获得省部级科技成果奖14项,在研项目经费300余万元,多项成果为地方政府决策提供了有益参考。近3年教师在各类期刊发表学术论文90余篇,出版专著9部。学生多次在国家级、省级比赛中获奖。

三、主干课程
农业经济学、土地经济学、农业技术经济学、农业政策学、农村社会学、外国农业经济学、林业经济学、现代合作经济概论、农业经济管理、西方经济学、政治经济学、区域经济学、基础会计学、经济法、市场营销学、国际贸易等。

四、办学条件
现有专业教师14名,其中教授9人,副教授3人;博士9人,聘有国内外著名农业经济领域专家为客座教授20余人。设有经济与管理实验中心、省级农村经济研究所,农林经济管理为一级学科学术学位硕士点和农业推广专业学位硕士点。

 

更多详见管理学院


关闭本窗口