专业>>> 知识产权
 

知识产权:法学类,代码030102T。

一、培养目标
培养适应建设创新型国家和未来社会发展需要,具备扎实的专业基础知识、创新能力和实践技能,能够独立开展知识产权代理、管理与诉讼的业务的复合型应用人才。毕业生可在大中型企业、司法机关、工商管理、知识产权管理和交易、科技管理、技术贸易、投资管理等部门从事咨询与服务、经营与管理、运用与保护、宣传与推广等工作。

二、主要成果
近五年,教师获得省部级科技成果奖4项,主持并完成国家社科基金项目1项,省级、市级、校级科研项目十余项,主编教材一部,出版专著两部。近三年教师在核心期刊发表学术论文10余篇。

三、主干课程
著作权法、专利法、商标法、植物品种保护法、反不正当竞争法、知识产权战略与管理、知识产权代理、侵权行为法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政与行政诉讼法、管理学原理等。

四、办学条件
现有专业教师11名,其中教授2人,副教授1人;博士4人,半数以上教师具备法律职业资格。与山东省知名律师事务所、青岛市各级人民法院以及知识产权代理机构建立了密切合作关系,校外实践实习基地均为知识产权事务性机构和与就业密切相关单位。知识产权实践类课程均由知名法律实务工作者担任授课工作。

更多详见经济学院


关闭本窗口