专业>>>物流管理(网络商务与现代物流外包)
 

物流管理(网络商务与现代物流外包):管理学类,代码120601。

一、培养目标
培养学生系统掌握管理学基本原理、电商和物流的基础理论知识和基本技能,熟悉电子商务和物流管理业务以及相关软件的操作及开发方法,可在电商和物流领域的相关单位、部门从事的规划设计、运行管理和技术支持等工作。

二、主要成果
近几年学院教师先后发表学术论文320余篇,承担国家软科学、国家农业部、山东省社会科学规划办、青岛市社科联、科技局等多项科研课题,获省、市级奖20多项,其中山东省社会科学优秀成果三等奖2项、山东省软科学一等奖2项。公司根据多年的行业积累并依托自身的研发优势开发出一系列用于教学的软件,如电子商务模拟、客户关系管理、物流系统仿真、远程仓储模拟系统等软件,并申请相关专利8项。

三、主干课程
物流导论、采购与供应链管理、国际物流实务、配送中心规划与运作管理、物流成本管理与控制、物流生产运作与管理、电子商务与现代仓储管理、电子商务产品经理、电子商务管理与运营、Java电子商务开发。

四、办学条件
该专业采用121校企合作的办学方式,依托学校物流管理专业基础,与公司合作整合优质资源共同培养学生。前3学年,学校教师按照公司提供的课程计划、教材以及相关的教学产品实施教学,第4年,学生进入公司实习实训,实现与行业用人标准的无缝对接。现有专业教师93人,其中教授15人,副教授19人,讲师52人;博士23人,硕士以上占82%以上。设有电子商务研究所和省政府建设的青岛农业大学经济与管理实验中心,包括会计电算化、会计手工模拟、ERP、电子商务、国际贸易、证券投资和物流等实验室7个。公司配有硕士研究生以上且具有行业工作和培训经验的员工14名,备有成熟的专业建设方案、实验室建设方案以及配套的实训课程,并建设了集演示、教学、实训、创新、研发功能于一体的金融、财务与服务外包实训基地。

 

更多详管理学院


关闭本窗口