专业>>> 农村区域发展(合作经济、合作金融、合作营销)
 

农村区域发展(合作经济、合作金融、合作营销):管理学类,代码120302。

一、培养目标
培养学生掌握农村区域发展和合作经济理论知识和技能,具有农村区域和合作社发展战略规划、项目设计与管理业务能力,胜任政府、行政管理部门、合作社、企业、科研机构、金融机构等从事计划管理、发展规划设计、经营管理、教学科研等工作。

二、主要成果
近五年教师承担国家社科基金、软科学研究计划等课题20余项,科研经费300余万元,发表论文170余篇,出版学术专著5部、专业教材3部,获得各类成果奖励21项。

三、主干课程
合作经济学、企业管理学、合作社管理学、合作金融学、合作社营销学、农村社会学、农业经济学、财务管理学、区域经济学等。

四、办学条件
现有教师37名,其中教授12人,副教授20人;博士生导师2人,硕士生导师11名,60%以上的教师具有博士学位。所在合作社学院是我国第一个、也是唯一一个在高校设置的学院,设有合作经济管理学科硕士点、农业推广硕士点,设有农业部合作社人才培养实训基地和中国农产品流通与经纪研究院等国家级培训与研究平台,建有校外实习基地40余个。在2011年全省高校同类专业综合实力排名中处于首位。

 

更多详见经济学院网


关闭本窗口