专业>>>商务英语(中外合作办学)
 

商务英语(中外合作办学):语言类,代码670202。

一、培养目标
培养具有扎实的英语专业基本技能,掌握系统的国际商务知识,熟悉国际贸易操作规程,适应市场经济发展需要的,具有较强的国际贸易操作能力、跨文化商务沟通能力和计算机应用能力,能够在外贸、外资企业从事国际商务沟通、国际贸易业务和翻译等基础工作的复合应用型国际化人才。

二、主要成果
近五年教师承担科研课题教研课题48项,其中国家社科基金子项目1项,国家级社科类项目2项,省级项目20项。主编出版各类专著、教材14部,其中“十一五”国家级规划教材3部,农业部“十二五”规划教材4部,全国高等农林院校十五规划教材2部,21世纪课程规划系列教材2部。在核心刊物上发表论文36篇,获得各类成果奖励52项,其中厅局级科研成果奖32项。学生在省级以上各类大赛中获奖励51项。

三、主干课程
基础英语、商务英语阅读、英语听力、英语口语、国际贸易实务、进出口单证、经贸翻译、外贸英语函电、韩语、经济学原理、商务谈判口语等。

四、办学条件
现有教授4人,副教授5人,讲师16人;博士(含在读)10人,有海外留学经历教师18人。设有外国语言学及应用语言学研究所2个,拥有现代化多媒体语言实验室5个,有校外教学实习基地19处。与美国等英语国家的20多所大学建立了友好交流关系。

 

更多详见国际教育交流学院


关闭本窗口