广播电视编导




 
专业类别及代码:艺术学类,代码130305。
 

办学条件:现有教授4人,副教授5人,博士6人,研究生导师5人。有中影集团数字影视制作基地1个,山东省大学生微电影工作室1个。拥有专业摄像机、照相机、视频制作工作站、影视音效等高档实验设备,建有全省高校先进的电视演播厅,并拥有影视特效合成设备SGI工作站。各类仪器设备总值达2617万元,配置水平达到了国内艺术传媒类院校的高端水准。
 

主要成果:多年来,教师获省部级影视创作奖34项,在国家级音像出版社出版音像作品230多部集,在农业部推广的80多种农业新技术科教片中本专业制作的有52种。近5年教师承担科研课题31项、教研课题13项,出版各类专著教材10余部,在核心刊物上发表论文180余篇,获得各类成果奖励15项,其中山东省省级教学成果奖特等奖1项、山东省优秀社科成果二等奖1项、山东省科技进步奖二等奖1项、山东省软科学优秀成果一等奖1项、山东省文化厅优秀成果一等奖1项、三等奖2项,厅局级科研成果奖5项。2019年被评为“省级一流本科专业建设点”。
 

主干课程:影视艺术史、摄像、剪辑、影视编剧、影视导演、新媒体技术与创作、纪录片创作、电视节目制作等课程。
 

培养目标:培养学生具备较高的理论修养和艺术鉴赏能力,掌握影视节目策划、制作等方面的专业知识和技能,适于在电视台、视频网站、影视制作公司,及政府管理部门从事影视节目制作、宣传策划及业务管理等工作。
 

就业方向:毕业生主要进入各级各类政府宣传部门、教育系统、电视台、影视制作公司、传媒机构、广告公司等企事业单位,从事舆论宣传、教育教学、影视节目制作、广告策划与执行、全媒体内容生产等工作。也有进入北京电影学院、中国传媒大学、上海大学、西北大学等重点高校攻读硕士学位。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群