汉语言文学




 
专业类别及代码:文学类,代码050101。
 

办学条件:现有专业教师39人,其中教授5人,副教授16人;博士18人。学校图书馆拥有丰富的文史哲类图书,并设文科分馆,建有稳定的校外教学实习基地6处。
 

主要成果:近五年教师承担国家级课题1项、省部级科研课题35项、地厅级课题60余项,在研科研项目经费50余万元,出版各类专著教材10余部,在各级学术刊物公开发表论文180余篇,获得各类科研成果奖励30余项,其中山东省社科优秀成果奖2项、地厅级科研成果奖30余项。教师获国家级教学比赛一等奖1项、山东省教学比赛优秀奖2项。
 

主干课程:现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、语言学概论、文学概论、外国文学、大学写作。
 

培养目标:培养具有坚定正确的政治方向、对国家和社会具有高度责任感、德智体美劳全面发展、能够成为社会主义的建设者和接班人;具备扎实的中国语言文字基础和较高的文学修养,系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美鉴赏评论能力、运用汉语进行书面与口语表达的能力;掌握一门外语,有计算机文字信息处理能力和人际沟通、交往能力;毕业后可继续攻读研究生,也可在文化教育、行政机关、传媒机构、对外交流等各类企事业单位工作的的高素质应用型人才。
 

就业方向:各级各类学校尤其是中小学、行政机关、事业单位、教育培训机构、传媒机构、对外交流部门、各级各类企业。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群