动物药学




 
专业类别及代码:农学类,代码090402。
 

办学条件:现有教师36人,其中教授10人、副教授18人,具有博士学位者35人,博士生导师2人,享受国务院政府特殊津贴2人,省级中青年学术骨干学科带头人3人,山东省教学名师2人。建有省级科研平台3个,地厅级实验教学平台3个,校内外实习基地10处。
 

主要成果:近五年共承担国家级、省部级等科研项目12项,总经费637万元,获得省级教学成果奖2项,省部级科研奖励6项,授权发明专利13项。
 

主干课程:有机化学、分析化学、药物化学、兽医药理学、兽医药剂学、中药材加工、兽医生物制药、兽医药物分析、兽医药物毒理学、兽医药物代谢动力学等。
 

培养目标:掌握动物药学基础理论知识和扎实的实践技能,具有兽药研发、生产、质量管理、销售、兽药管理与执法、临床应用的基本能力,能在兽药企业、检测机构及动物医学和动物生产领域从事生产、管理、教学和科研等工作的高级应用型专门人才。
 

就业方向:毕业生具备扎实的动物药学专业理论知识、实践技能和较强的创新能力,赢得社会的广泛认可,就业主要分布在升学(考取研究生)、大型国营或民营动保企业、考取公务员、事业单位等,平均就业率达95%以上,涌现出许多优秀企业家、政府或行业部门的高级管理者等知名校友。一大批学生考入西北农林科技大学、东北农业大学、华南农业大学、中国农业科学院等国内重点大学或科研院所,近三年考研录取率在55%以上,位于国内同类专业中前列。 
 

学制:4年

 


欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群