公共事业管理




 
专业类别及代码:管理学类,代码120401。
 

办学条件:现有专业教师22人,其中教授3人、副教授12人,博士9人。拥有青岛市乡村振兴智库、青岛农业大学乡村治理研究所等研究机构,建有校内外教学实习基地10处。
 

主要成果:近五年教师主持省部级项目20余项,在研科研经费60余万元,发表核心及以上科研论文100余篇,出版学术专著5部,获得地厅级及以上奖励20余项,学生在全国及省级创新创业实践项目、“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛、全国公共管理案例大赛等高层次竞赛中取得优异成果。
 

主干课程:管理学原理(公共管理学)、政治学原理、法学概论(公共事业管理法律制度)、公共事业管理概论、公共经济学、公共政策分析、公共组织财务管理、城市公用事业管理理论与实践、非政府组织管理、公共工程项目管理等。
 

培养目标:培养德智体美劳全面发展,对国家和社会具有高度责任感,了解公共管理领域发展动态和问题,掌握现代公共管理理论、技术和方法,能运用本学科的管理、经济、社会等方面的专业知识和技能,具备公共意识、公共精神、公共责任,具有创新精神、创业意识和创新创业能力的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,能够胜任政府机关、事业单位、社会团体等公共部门,农村基层以及企业等管理或服务工作的应用型专门管理人才。
 

就业方向:政府机关、事业单位、社会团体、农村基层、企业等。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群