建筑环境与能源应用工程




 
专业类别及代码:工学类,代码081002。
 

办学条件:现有专任教师26人,其中教授6人,副教授13人;博士20人,硕士5人。设有热工、流体、供热通风、空调与制冷等实验室4个,实验室建筑面积600平方米,实验设备值600余万元。签约实习基地20余个。
 

主要成果:近五年教师发表教学研究论文60余篇,科研论文150余篇,其中被SCI、EI收录40余篇,主编、参编教材10部,承担国家级、省市级科研和教研项目20余项,取得国家发明专利9项。历年就业率名列前茅,近年硕士研究生升学率稳定在20%左右。
 

主干课程:工程热力学、流体力学、传热学、建筑环境学、流体输配管网、建筑冷热源、供热工程、通风工程、空调工程、建筑设备自动化、自动控制原理、燃气工程等。
 

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,“知识、能力、人格”三位一体,对国家和社会有高度责任感,具备良好的科学文化素养,适应现代化社会建设需要,具备从事本专业工作所需的基础理论知识和专业技术能力,经过工程师基本训练,能在设计院、工程建设、设备制造、运营等企事业单位从事供暖、通风、空调、净化、冷热源、供热、燃气等方面的规划设计、咨询造价、施工安装、研发制造、运行管理及系统保障等技术或管理岗位工作的应用型高级工程技术人才。
 

就业方向:1)规划设计。在公用设备管理部门、设计院等企事业单位从事人工环境和能源应用相关规划设计工作;2)施工安装与管理。在各工程建设单位从事工程安装与管理;3)造价与咨询。从事安装工程相关的造价与咨询工作;4)系统保障及运行管理;5)研究开发。在科研院所及设备制造等单位从事环境调控系统或设备研究与开发。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群