产品设计(首饰设计)




 
专业类别及代码:艺术学类,代码130504。
 

办学条件:现有专业教师8人,其中副教授2人,讲师6人,均具有研究生以上学历。设有首饰与珠宝设计和制作全流程实验室、珠宝鉴定实验室、珠宝电商工作室以及材料设施、陶艺和展示中心等。与在亚洲时尚饰品领域领先的韩国中央大学艺术学院、新罗大学及中宝协、中国宝玉石质量检测中心、青岛饰品协会和首饰珠宝设计公司等建立了密切合作关系;与青岛经济职业技术学校贯通分段培养3+4的珠宝鉴定与营销专业本科生;与国检珠宝培训中心合作职业技能等级认证证书培训班。
 

主要成果:近年来,教师获得国家、省部级奖和课题7项,地厅级奖和课题10余项,专著2部,发表学术论文及作品50余篇(件),《首饰设计》于2019年被评为省级一流课程,《首饰设计》、《首饰材料与工艺》为省级平台在线开放课程。
 

主干课程:首饰材料与基础工艺、首饰造型与工艺、首饰设计、综合材料设计、专题性首饰设计、珠宝鉴定、钻石分级、市场调查与预测、Rhino数字化及3D打印技术、首饰制图与效果表现、时尚与流行文化等。
 

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,对国家和社会有高度责任感,了解首饰设计行业或领域发展动态和问题,掌握首饰设计与制作工艺的基本理论、技能和方法,掌握珠宝鉴定基本知识,具备良好的科学文化素养,具备良好的艺术设计素养和创新思维能力的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,能在首饰设计领域从事设计、制作、鉴定、教学、研究等工作的应用创新型高级专门人才。
 

就业方向:首饰设计方向毕业后能够在首饰企业、首饰设计公司、首饰商贸公司等从事首饰设计、新产品开发、珠宝首饰生产管理、首饰工艺师、成立独立首饰设计工作室等工作;珠宝鉴定与营销方向的毕业生能够在珠宝检测中心、典当行、珠宝首饰企业从事珠宝鉴定、珠宝评估、珠宝首饰营销与管理、首饰品牌开发与策划、奢侈品营销、或开设珠宝自营店等工作。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群