功能材料




 
专业类别及代码:工学类,代码080412T。
 

办学条件:功能材料为国家特设专业现有专业教师34人,其中教授8人,副教授16人;博士25人。课程教学团队为山东省教学团队,建有材料制备、分析及性能测试等专业实验室,大型仪器设备达30余台套,仪器设备总资产价值1800余万元。
 

主要成果:主持或参加国家级、省部级和横向课题30余项,获国家和省部级科研成果15项,先后主持省级教学研究和课程建设课题8项,获得省级、校级教学成果和实验技术成果17项。5门课程被列为山东省省级精品课程,编写出版教材28部。
 

主干课程:材料科学与工程基础、材料性能学、高分子化学与物理、半导体物理学、新能源材料与器件、生物材料学、生物材料制备与加工、材料研究与测试方法、现代仪器测试分析实验等。
 

培养目标:培养具有自然科学、材料科学与工程和人文社会科学基础,掌握功能材料的基本理论、基础知识和实验技能,具备功能材料的设计、制备、表征、改性、加工成型制造以及器件化等工作能力,能够在新能源材料和生物医用材料等功能材料相关领域从事科学研究、技术开发、工艺设计、生产及性能检测,也可从事相关领域的教学、科技管理和经营工作。
 

就业方向:毕业生主要在新能源、新材料、医疗器械、精密仪器、医药卫生等相关行业从事科学研究、技术开发、工艺设计、生产及性能检测、科技管理和经营工作。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群