建筑学




 
专业类别及代码:工学类,代码082801。
 

办学条件:现有专业教师15人,其中副教授4人,博士2人。建有建筑物理、建筑模型、建筑材料、建筑力学、建筑CAD等实验室,设备总值400多万元。资料室备有建筑学相关的图书2万余册,中外文专业刊物90余种。建有校外实习基地17个。
 

主要成果:近五年教师承担科研课题12项,教研课题27项,主编参编教材8部,发表科研、教研论文110余篇,获得各类成果奖励10项。近五年指导学生参加国家省市级建筑设计类竞赛获奖40余项。
 

主干课程:建筑设计基础Ⅰ-Ⅱ、建筑设计Ⅰ-Ⅳ、居住区规划与住宅设计、城市设计、公共建筑设计原理、居住建筑设计原理、城市规划原理、中国建筑史、外国古代建筑史、外国近现代建筑史、建筑力学、建筑材料、建筑构造、建筑物理、建筑结构、素描与色彩等。
 

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,对国家和社会有高度责任感,了解建筑行业发展动态和问题,掌握建筑学学科的基本理论与知识,掌握建筑设计的基本方法、理论与技能,具有良好的建筑师专业素养与创新能力,能够在城乡建设领域从事建筑设计与城市设计等方面的工程设计或管理咨询工作,成为具备良好专业素质与思想素质的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,成为建筑业内具有多种职业适应能力的应用型高级工程技术人才。
 

就业方向学生毕业后可以在建筑设计单位、房地产公司、工程管理企业、建筑科研院所或高等院校从事建筑设计、城市设计、室内设计、工程管理、科学研究或建筑教育等方面的工作。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群