农业机械化及其自动化




 
专业类别及代码:工学类,代码082302。

办学条件:现有专业教师20人,其中教授6人,副教授11人,博士生导师3人,硕士生导师15人,省级教学名师1人。建有山东省主要农作物机械化生产装备协同创新中心、山东省根茎类作物生产装备工程技术研究中心、山东省种业生产装备工程研究中心、山东省花生收获机械工程技术研究中心、现代农业装备技术创新中心等,拥有校级实验实训中心2个、农业机械、液压技术、农业物料和农业机械测试以及沉浸式VR虚拟现实等实验室5个,设备总值6000余万元。本专业为国家级一流本科建设专业、山东省应用型特色名校重点建设专业、山东省高等学校特色专业、山东省高等学校卓越工程师培养计划试点专业,所在学科农业机械化工程是山东省“十二五”重点建设学科,具有一级硕士学位授予权


主要成果:近五年建有省级精品课程2门,获国家科技进步二等奖等科研奖励20余项,山东省教学成果奖一等奖1项,科研经费21800余万元,专利200余项,发表论文300余篇。在全校率先设立大学生科研助理岗位,学生在国家和省级各类科技创新大赛中获得奖励60余项。

主干课程:机械制图、理论力学、材料力学、电工技术、电子技术、机械原理、机械设计、气动与液压传动、汽车拖拉机学、农业机械学、农业机械管理学等。

培养目标:培养学生掌握农业机械化及其自动化专业领域的自然科学知识、工程基础知识、专业知识以及工程技能,具有较强的创新思维与设计能力、实践动手能力、沟通学习能力,具备较高的人文素养和良好的职业道德,成为能在农业机械、机械工程等领域从事产品设计制造、技术研发、教学、管理等方面工作的高级技术人才。


欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群