环境生态工程




 
专业类别及代码:工学类,代码082504。
 

办学条件:现有专业教师25人,其中教授5人,副教授15人,全部具有博士学位,硕士生导师18人,泰山学者青年专家1人,具有国外留学背景与科研合作经历8人。拥有环境生态工程、环境监测评价、污染控制工程等5个专业实验室,仪器设备449余台(件),设备值达600余万元,建有崂山风景区、青岛冠中生态工程有限公司等校外实践教学基地20余处。
 

主要成果:骨干教师近5年主持承担国家和省部级科研课题20余项,科研经费达300余万元,发表学术论文120余篇,授权国家发明专利20余项。16位学生在省级科技竞赛中获奖,7位同学在核心期刊发表学术论文。
 

主干课程:生态学、环境生物学、环境学、环境地学、土壤学、环境微生物学、环境工程原理、生态环境监测、污染控制工程、农业生态工程、受损生态系统恢复工程、场地环境修复技术、生态影响评价、生态规划与管理等课程。
 

培养目标:培养掌握扎实的自然科学、环境生态学、环境生态工程设计方面的理论知识,具有较强的环境生态工程规划、设计和管理能力,能够在生态环境监测与评价、生态规划与管理、生态修复工程设计与建设管理领域从事教学科研、工程设计、技术推广等工作的高素质应用型人才。
 

就业方向:主要在生态环保、农林、规划等政府部门或企事业单位从事生态环境监测评价、环保咨询服务以及环境修复工程的规划、设计、施工与运行管理等方面的工作。



欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群