风景园林(虚拟现实技术设计)




 
专业类别及代码:工学类,代码082803。
 

办学条件:本专业方向是在省电子学会虚拟现实技术专业委员会的大力支持下的校企合作、共建专业,引入国外先进的虚拟场景教学平台以及课程体系,采取“3+1”联合培养模式,即学校学习3年,企业实训1年,立足风景园林专业教学的基础上,强化学生的场景虚拟仿真设计和表现技能,满足风景园林、城乡规划、建筑设计等行业对虚拟现实技术专业人才的需求。现有专业教师45人,核心任课教师31人,其中教授8人,副教授15人;博士12人,博士生导师1人,山东智库高端人才1人。建有园林工程实验室和规划设计实验室以及大型计算机辅助设计多媒体室2个,有校内外教学实习基地16个。
 

主要成果:近五年教师承担国家级项目5项,省部级项目21项,总经费约1000万元。获得省部级科技成果奖3项,发表研究论文120余篇,其中多篇被SCI、EI等收录。出版教材12余部,其中国家级规划教材3部。
 

主干课程:风景园林规划设计、风景园林工程、园林树木学Ⅰ、城乡规划、园林建筑设计、园林计算机辅助设计(含虚拟场景设计)、风景园林虚拟现实设计等。
 

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳方面全面发展,对国家和社会具有高度的责任感,适应国家经济发展、城乡建设需要,具有较好的风景园林专业知识和规划、设计实践能力,具有良好的虚拟现实设计能力,具有思维创新、视野开阔,较强社会责任感和团队精神的人文素养,能在城乡规划、风景园林规划设计与施工管理、园林植物应用、自然与文化遗产保护等企事业单位从事相关工作的复合应用型高素质专业人才。
 

就业方向:主要就业于城乡规划、风景园林规划设计、风景园林工程施工与管理、虚拟现实设计等相关部门企事业单位,从事技术和管理工作。

 


欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群