电子信息工程(机器人与人工智能)




 
专业类别及代码:工学类,代码080701。
 

办学条件:该专业按“121工程”模式进行应用型人才培养,学生前三年在校完成本科阶段课程学习,第四年到机器人与人工智能相关企业进行项目实训、顶岗实习和毕业实习,该阶段工作全部由相关企业一线工程师跟踪指导。现有专业教师21人,其中教授2人,副教授10人,博士12人。建有设备先进的人工智能实验室、机器人实验室、通信技术综合实训室、网络技术实验教学中心、物联网实验室、单片机实验室、计算机软硬件实验室和学生创新实验室,设备总值达1000余万元。
 

主要成果:近五年来,本专业教师发表科研论文70多篇,其中被SCI/EI收录20多篇,发表教研论文50多篇,主持或参加国家、省部级以上科研项目10项,校级项目15项,科研经费300余万元,授权专利9项,登记软件著作权22项,在各类省级以上竞赛中获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。
 

主干课程:单片机原理与应用、电气控制与PLC、电机驱动、算法与数据结构、自动控制原理、工业机器人技术基础、工业机器人的控制与应用、Python语言与机器学习算法、机器学习与人工智能等。
 

培养目标:培养机器人与人工智能领域的应用型高级专业人才。具备扎实的理论功底,掌握机器人和人工智能研发的关键技术,具有良好的创新精神和娴熟的实践动手能力,可在机器人与人工智能领域从事科学研究、产品开发、技术研发、技术培训、系统集成等工作,还可以考取硕士研究生进一步深造。
 

就业方向:能从事机器人及人工智能领域的科学研究、产品开发、技术培训、系统集成等工作,或者继续攻读相关专业的硕士研究生。

 


欢迎报考青岛农业大学!
其他问题请致电咨询:0532-58957666
也可加入我校招生办QQ群咨询:194556467
扫描二维码关注我校招生办公众号,获取最新招生动态
    
   微信公众号        招生咨询QQ群